中国游戏风云
Superwyh 2018-12-13 11:47:11

中国游戏产业的十字路口

我从2016年开始写一本叫做《中国游戏风云》的书,2018年交稿,后期断断续续改了一年左右,大概内容相当于是一个中国游戏产业的简史,开始写了100多万字的体量,最后删减到了70万字,成稿636页,删减的原因有对内容的调整,也有某些其他原因,留下的内容里,早期的内容详细一点...  (展开)
谋杀似水年华
Superwyh 2016-02-14 12:13:07

蔡骏的作品就那么难改编?

看完《谋杀似水年华》后,我搜了微博上的评价,发现了有人说:「这导演功底不行啊。」 这导演是陈果啊! 一、商业和口碑的双输 如果换成一个大陆的80后年轻导演的处女座,我会觉得这部片子不错,像同期上映的《高跟鞋先生》导演仅是个90后新人,所以并没有让我引起太大的不...  (展开)
归来
Superwyh 2014-05-22 22:40:35

归来

这篇影评可能有关键情节透露

这部片子真的归来的是张艺谋。 相比较原著小说故事确实过于单薄,整个世界被塞到了冯婉瑜的家、小卖部边陆焉识的小房间和火车站,除了开头半个小时,所有的时代符号选择性的弱化掉。很多人期待这是另外一部活着,诚然不是,但换个眼光看待会发现真是一部好片子。 虽然电影把...  (展开)

订阅Superwyh的评论