波提切利的天使的评论(28)

追逐繁星的孩子
波提切利的天使 2017-04-20 22:45:06

再见与再见 浅谈片中串联的细节

这篇影评可能有关键情节透露

咪咪,坚强地与明日道别后,进入了巨人身体,成为了巨人的一部分,他作为巨人再次与明日相遇,并带着明日到老师的身边。 断臂的巨人与明日噩梦中扯断右臂的瞬颇为相似,而他们死前的歌谣也有着同样的旋律,所以他与明日能沟通。 明日, 他在地底,梦见自己出生前的影像,这镜头暗...  (展开)
key
波提切利的天使 2017-04-20 16:56:14

回家的感觉

最初接触这位歌手是来自一部由侯孝贤执导的电影《咖啡时光》,电影本身清淡的几乎让人昏昏欲睡,而一青窈演绎的片尾曲,可以说是将这部电影浓缩成了短短几分钟的诉说与歌唱,给笔者留下了深刻的印象。 KEY这张专辑是她的第四张专辑,发行于08年,整张专辑给人以回家般的温...  (展开)
花瓣舞
波提切利的天使 2014-01-01 23:26:06

电影之外

学院派电影的作用在于探索,花瓣舞就是这样的一部新学院派文艺闷片。 该作的画面继承了日式青春片一贯的美感要素,清冷寂寥的冬日海滩,风与海鸥,清一色森女打扮的女青年。但这并不能让大多文青看客买账,理由很简单,沉闷的节奏冗长的镜头让一个原本5分钟信息量的MV延展成了...  (展开)
Harkitek or ta ayoro
波提切利的天使 2012-05-26 16:11:12

左手中的宇宙

专辑名是阿伊努语(日本原住民的民族语),意为“左手中的宇宙”。 这张专辑与楯隆子之前的作品相比,配器复杂性与编曲丰富性有所提升,旋律和节奏更流行和温暖,少了分独行者的孤寂,多了分激情和充实感、壮阔感。 在有如急浪狂风般鼓点与钢琴的碰撞中,我听到了自审、挣扎、...  (展开)
花开伊吕波
波提切利的天使 2011-04-05 17:21:45

初印象

10周年纪念作果然好片,从设定上看很像TT,但比TT好看多了, 因为接地气! 还是岡田麿里, 看得出来她所擅长的就是这种格局不大但有真情实感的片子. 而安藤真裕这位从原画作监到分镜演出一步步爬上来的监督果然值得信赖 片中列车驶离隧道前后天空以及主角心境的变化, 以及最后委屈...  (展开)
甜蜜的人生
波提切利的天使 2011-03-24 22:58:00

替别人装逼不如为自己潇洒

影片的主题, 从个人角度来看说的是心境的改变往往不期而遇 , 无关爱情只为那真切的笑容 而从人物关系来解读还有着对现有社会秩序无言抗争的这一层意思. 这部作品是用心的娱乐艺术, 金知云的影像风格延续蔷花红莲的美感, 他的暴力美学中带着人性的克制, 内敛沉稳又不失张力 依...  (展开)
魔术师
波提切利的天使 2011-03-03 00:46:32

魔术师的谢幕演出是什么样的?

失去新鲜感的观众渐渐离席,稀稀拉拉的看客无动于衷;摇滚青年们毫不客气的占据了聚光灯下年轻女孩的心,浓妆艳抹的舞女翘首弄姿夺走了舞台下男士们的眼球。 他还是那个变戏法的魔术师,在不同的城市间穿行,都只是短暂的演出,直到那个痴迷着魔法的女孩出现,他成为了她的专属...  (展开)
流氓差婆
波提切利的天使 2011-02-06 23:58:24

该作的影像风格

如果已经没有印象的 可以看看我剪的这个12分钟片段 (片子就不用重温了 剧情完全是三流烂作 周星驰的演绎也显得格格不入) http://www.tudou.com/programs/view/pQt8vyGwW-Q/ 影像风格尤指其中的三段慢镜头 不是一般的慢镜头 也不是吴宇森风格 在当时的香港电影界还是属于先...  (展开)
小凉宫春日的忧郁
波提切利的天使 2010-12-31 16:44:52

漫谈无止境八月

这大概是粉与黑评价最两极分化的作品, 聊聊被人诟病的八月重复集吧. 笔者有完整看过每一集, 分镜演出不尽相同,而分镜是叙事的最重要的一环,这表示每一集或多或少会带来不一样的地方. 印象深刻的如15话飞机天空电影一系列镜头串联后的蒙太奇拍出了文艺小情绪的调调; 16话大量...  (展开)
青之文学
波提切利的天使 2010-05-24 15:40:24

[翻译]《人间失格》 文豪太宰治名作动画化导演浅香守生访谈

原文http://www.animeanime.jp/interview/aoibungaku1.html 青文学系列是在09年太宰治百年诞辰之际以及小林多喜二的《蟹工船》等文豪名作受到广泛关注的热潮中诞生的企划。集英社的“夏之一册”活动中请来知名漫画家为文豪名作重新绘制封面,而此番动画化也将重现书中的世界。...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共28条)

订阅波提切利的天使的评论