已注销
De Paris à Shanghai

已注销的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

情人节快乐
2012-02-15 05:35:35
去年的情人节,是和G在香港。当夜大雨倾盆,我俩不愿出去吃饭,就留在酒店里,去酒店最高一层的餐厅凑合一口。餐厅环境不错,正对着维多利亚港,夜色斑斓,不过食客不多。我俩进去时,忽然感到一些怪异的眼光,坐下点菜时才发现,原来当晚是情人节特别活动。于是两人对视大笑,G说“你给咱们今晚的菜拍几张照片,这样你女朋......    (6回应)
文学是门槛最低的学科
2012-02-10 00:57:03
好多年以前,一次跟理工科的一个哥们聊天,他很认真地对我说:其实你们这类专业不能叫“人文科学”,因为那完全不是科学,顶多能叫“人文学科”。我一时语塞,想跟他讨论一下如何定义“科学”,但转念一想,不太熟,还是算了。当然,不是所有的理工科哥们都是这么想,不过对于大众来说,如果想喷转基因、动车或者核电站,的......    (10回应)

已注销的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

构图
2012-01-31更新

已注销关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

已注销的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 国际化的影片
  • 赤壁(下)
  • 已注销 (De Paris à Shanghai)  评论: 赤壁(下)
    给周二晚上报刊阅读的学生安排假期作业时,我选了“草船借箭”这一段,给他们的是经过我修改的白话文,然后发过去原文、新老版电视剧、动画片和《赤壁》下的链接。从《赤壁》上演到现在,听说不少,据说是恶评如...
  • 哀而不伤的温暖
  • When I Fall In Love
  • 已注销 (De Paris à Shanghai)  评论: When I Fall In Love
    Les feuilles mortes的英文版,Nat King Cole唱得很好,但更爱Yves Montand的法文版。 Yves Montand年轻时嗓音如天鹅绒一般圆润华美,然而最动人的一个版本,却是他老年时在Olympia唱的。 舞台上的他已经发丝稀...

已注销的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 39本想读 · 91本读过 )

在读
  • Le piano de ma mère
  • Cao Xueqin
  • 苹果籽的味道
  • 豪门惊梦
  • 红拂夜奔
想读
  • 奢侈
  • 大人的科学:流光幻彩折纸灯
  • 大人的科学:浪漫四季星空灯
  • 戏剧符号学
  • 西方戏剧理论史

已注销的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 45部看过 )

已注销的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 19张听过 )

想听
  • Nolwenn Leroy - Le Cheshire Cat Et Moi
听过
  • 江美琪 - 亲爱的你怎么不在身边
  • Nat King Cole - When I Fall In Love
  • Various Artists - Fino:Bossa Nova
  • Jacques Brel - Jacques Brel
  • 齐豫 - 滚石香港黄金十年:齐豫精选

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 听天由命
  • 听天由命:   回了?觉得你干什么都会干得很好,兄弟!     2012-05-22 13:51
  • 哦
  • :   你可以不必看我的回复,直接看这篇文章好了http://www.douban.com/note/214400569/个人感觉,国情现在环境什么的,每个国人也都应该去反思。     2012-05-14 10:50
  • 微笑
  • 微笑:   忽然想到法国对波兰的影响,有没有什么建议啊?     2012-03-16 06:53
  • 蒹葭忍遇风
  • 蒹葭忍遇风:   哈哈 因为很好看啊!     2012-03-14 20:27
  • 哦
  • :   纯表情╮(╯▽╰)╭     2012-01-28 23:54
法国文学、艺术史、阿森纳,游艇。

已注销的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

已注销的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

Megan
Megan
米依
米依
至秦
至秦
germain
germain
霸王别激
霸王别激
歌特
歌特
王彻
王彻
微笑
微笑

已注销的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 43个感兴趣 )

已注销的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


已注销的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

已注销常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

情迷意大利
情迷意大利 (17489)
法语。法国
法语。法国 (164292)
阿森纳 Arsenal FC
阿森纳 Arsenal FC (10414)
哲学人
哲学人 (126003)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (246012)
C'est la vie!
C'est la vie! (37092)
法国文学
法国文学 (9584)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125434)

> 已注销添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/suobenjinhan/

订阅已注销的收藏:
feed: rss 2.0