我的东西  · · · · · ·  ( 豆列1 )

豆列

孙智正老师的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

198.我随身携带的东西 刚刚上车时想,是不是已经可以把公交车整合到手里了,没去了解,我记得是可以了,至少现在钱我几乎不带了,那么钥匙、身份证这些是不是也可以不带了,书已经很少带了。我们来类推一下,以后我们的身体是不是 也可以不带了,剩下的是一串信息,这就是你们所谓的“精神”“灵魂”“意识”,也就是“真我......
323.生吃 天更黑了。老人叫点灯。行者躬身问:公公高姓? 老人:姓李。 贵地想来就是李家庄? 不是,这里叫驼罗庄,五百多户人家,就我姓李。 行者:好吧。李施主,不知你为什么给我们安排了这么好的斋饭。 老人起身说,刚才听你说会抓妖怪,这点饭又算得了什么。我们这里就有一个妖怪啊,想麻烦你抓抓。 行者:哦,谢谢谢......

孙智正老师的书  · · · · · ·  ( 2733本想读 · 945本读过 )

想读
  • 太空全书
  • 事实、虚构和预测
  • 行为的结构
  • 耶稣传
  • 论学者的使命 人的使命
读过
  • 六季杂咏
  • 长征记
  • 论历史上的英雄、英雄崇拜和英雄业绩
  • 黑白
  • 极简宇宙史

> 浏览孙智正老师看的杂志(2)

孙智正老师喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

孙智正老师的电影  · · · · · ·  ( 1830部想看 · 1973部看过 )

孙智正老师的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

  • 《哲学的慰藉》 读记
  • 哲学规劝录·哲学的慰藉
  • 孙智正老师 (玩真的。)  评论: 哲学规劝录·哲学的慰藉
    万事万物来源于神,受神的安排。(因为万物都有规则和秩序。) 不要贪恋好运,以为命运不会给厄运。 命运所给的一切本不属于你的。 两个坛子,一个盛着厄运,一个盛着福祉。 命运不会为你定制。 不要因为今天的灾...
  • 对专业的痴迷
  • 功夫
  • 孙智正老师 (玩真的。)  评论: 功夫
    那天和朋友们聊天,说起《功夫》,我说里面的人物很可爱,对功夫极为痴迷。比如那两个瞎子天残和地缺,被佛门狮子吼和太极打得衣不蔽体时,两人说的是,是谁打的太极?!这是什么功夫?!是狮吼功吗!?不管自己...

孙智正老师的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

无图无真相,没...
2017-11-07更新
照片
2017-05-02更新
青少年
2016-01-13更新
人物
2015-03-25更新
UBU
2014-10-13更新

孙智正老师的音乐  · · · · · ·  ( 15张想听 · 39张听过 )

想听
  • 谭鑫培... - 中国京剧有声大考
  • Blur - The Magic Whip
  • 腰乐队 - 相見恨晚
  • 太乙 - 浮生
  • 袜子小鸡... - shi
听过
  • 顶楼的马戏团 - 谈钞票伤感情 谈感情又伤钞票又伤感情
  • 一道 - 没有黄河我活不下
  • 任贤齐 - 为爱走天涯
  • 苏阳 - 像草一样
  • 胡吗个 - 一巴掌打死七个

孙智正老师的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 台湾怪谭

孙智正老师关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

公共微信号:多写症。
推滚石上山。

孙智正老师的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孙智正老师的关注  · · · · · ·  ( 成员1096 )

甜椒
甜椒
阿枣
阿枣
苇风
苇风
小青年
小青年
喬
顾小拧巴
顾小拧巴
Maria
Maria
1
1

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

孙智正老师的同城活动  · · · · · ·  ( 51个参加 · 453个感兴趣 )

孙智正老师常去的小组(263)  · · · · · ·  ( 全部 )

有生之年读完青少年互助监督小组
有生之年读完青少年互... (29)
写作和好玩
写作和好玩 (284)
查良铮
查良铮 (167)
泼先生
泼先生 (630)
日本研究
日本研究 (6855)
童诗
童诗 (4455)
吴晨骏
吴晨骏 (75)
弗拉基米尔·索罗金
弗拉基米尔·索罗金 (214)

孙智正老师的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 孙智正老师去过的地方

> 孙智正老师添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/sunzhizheng/

订阅孙智正老师的收藏:
feed: rss 2.0