麦子瘦了
只为在路上遇见最真实的自己。

麦子瘦了的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

云南
2013-11-22更新
秋日午后。
2012-10-31更新
藏地生活
2012-10-31更新

麦子瘦了的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

By:麦子 《你是我的眼》,这是昨天参见的一个线下演讲活动的主题。 我的Talk内容,是关于我的学生。 不止一次的提到过,去支教之前是带着一种“施爱”的心态,觉得自己是去做公益的,是去帮助他们的,所以要带去新的思想新的世界,要教会他们怎样怎样。 但相处久了才越来越发现,我不是去“授爱”爱,而是去“受爱”,......
  By:麦子 昨晚和爸妈差点儿又在视频里吵起来,原因和从前的很多次一样,他们要给弟弟汇款,我不同意。 妈妈一向的解释都是,“他还那么小,一个人在外面,工资还没发,没钱吃饭怎么办,走上歪路怎么办?” 而我总觉得,任何人都必须对自己的选择负责。这种负责最重要的一点就是,天塌下来都不能成为你跟家里伸手要钱......

麦子瘦了关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

麦子瘦了的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 这可能是最适合春天读的一本书
  • 人生只差好好静度时光
  • 麦子瘦了 (只为在路上遇见最真实的自己。)  评论: 人生只差好好静度时光
    读好友沐溪的新书,总有种在和她约会的感觉。咖啡馆的落地窗,春日里滴滴答答的雨声,捧着各自喜欢的书看,有一搭没一搭地聊天,看到喜欢的句子忍不住就笑了: “你呀你别再关心灵魂了 那是神明的大事 你所能做...
  • 你不写信多少年了?
  • 解忧杂货店
  • 麦子瘦了 (只为在路上遇见最真实的自己。)  评论: 解忧杂货店
    最触动到我,是写信这种仿佛已经离现代生活很遥远的表达方式。记得读初中那会电脑还不是很普及,最流行的不是“网友”而是“笔友”。有很多少女小说杂志,页脚总是千篇一律的交友信息——“我渴望拥有一个能听我...

麦子瘦了的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 )

麦子瘦了的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 3本读过 )

想读
  • 当你途经我的盛放
  • 意志力
  • 因為年輕所以流浪
  • 生死爱恨一念间
  • 一生能有多少爱
读过
  • 人生只差好好静度时光
  • 解忧杂货店
  • 我有一个孤独
很二。会犯傻。脾气不好。
笑点低。幸福点更低。没有生活常识。

辞职去支教。旅游。
只为在路上找回最真实的自己。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,
无穷般若心自在,语默动静体自然。

不骄傲。不卑微。
不勉强自己。不取悦他人。
渺小如一粒尘埃。内心富足似整个世界。

新浪微博:@麦子瘦了_

资深全职微商。
微信:17755101810

麦子瘦了的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麦子瘦了的关注  · · · · · ·  ( 成员38 )

有间客栈
有间客栈
TeresaK
TeresaK
周宏翔
周宏翔
蓑依
蓑依
沐溪
沐溪
嘉倩
嘉倩
小海
小海
秦一
秦一

麦子瘦了的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 13个感兴趣 )

麦子瘦了的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sunwheat/

订阅麦子瘦了的收藏:
feed: rss 2.0