大辉
Learner and Connector

大辉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

行为设计学
最近中信上了一套书,名为行为设计系列作品,共4本,其实只有一本是新书,名叫《行为设计学:打造峰值体验》。 这本书用行为设计这个名头其实也不贴切,更准确的翻译应是《体验设计》,因为书中讲了美好体验的4种情感设计,并不是所谓的行为改变。 其他三本为: - 《行为设计学:让创意更有黏性》,原书是《让创意更有黏...
行为设计的原则
理解行为设计的原则前,我们需要先知道人的行为是怎样发生的。 在上世纪初,有个叫做勒温的德国籍犹太人,提出了场论,说行为是由个人的特定人格和他所处情境共同作用的结果。就是说我们所做的行为并不完全是自己主动选择的,而是在社会情境和个人因素的双重作用下产生的。勒温的这个发现为心理学的研究起到了奠基作用。...

大辉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 作者是实实在在的商业人
  • 街头生意经
  • 大辉 (Learner and Connector)  评论: 街头生意经
    这本书没有忽悠,有很多干货,摘三点: 一、如作者对市场的选择观点: 1.选择一个被检验了100多年的模式 2.从一个老化的市场寻找机会 3.准确的定位 二、作者对招聘销售人员的建议: 1.雇用的是销售员,不是企业...

大辉的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 198本想读 · 62本读过 )

在读
  • 富兰克林自传
  • 设计规则模块化的力量
  • 原则
  • 創新的用途理論
  • 研究是一门艺术
想读
  • 生命是什么
  • 咨询的奥秘
  • 科学革命的结构
  • 暗淡蓝点
  • 高效程序员的45个习惯

大辉的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 12部看过 )

想看

大辉的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 )

在听
  • 孙燕姿 - 完美的一天
想听
  • 梁静茹 - 亲亲
  • Ramones - Road to Ruin
  • 孙燕姿 - 逆光
  • 张学友 - 在你身边

大辉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小蚂蚱
  • 小蚂蚱:   你也是理工大的啊?你是那一届?     2010-09-08 14:24
创业者,行为设计学专栏作者,倡导通过改变个人行为来提高幸福感和增加财富。

微信公众号:行为设计学(actiondesign)

有时候我们不做某件事,并不是执行力的问题,可能就是因为我们所需要的知识和策略超过了我们的认知。

当你学会拆解,将目标转化分解为一个个具体行动时,你会发现棘手的事情会变得非常不同,执行力也有了。

微博:http://weibo.com/sunpua

大辉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大辉的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 8个感兴趣 )

大辉常去的小组(62)  · · · · · ·  ( 全部 )

行为设计学
行为设计学 (33)
查理·芒格
查理·芒格 (8459)
投资者笔记
投资者笔记 (13161)
《Value》价值投资读书会
《Value》价值投资读书会 (14153)
青岛理工大学
青岛理工大学 (1873)
21天习惯养成小组
21天习惯养成小组 (224)
华德福教育兴趣小组
华德福教育兴趣小组 (16286)
互联网创业2.0
互联网创业2.0 (140628)

大辉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 大辉去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/sunsky/

订阅大辉的收藏:
feed: rss 2.0