葫芦娃也有今天
梵高先生

葫芦娃也有今天的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我们是什么
2019-02-07 02:09:38
佛法说,色受想行识,都是空。 我的理解,色就是大千世界的各种样子;而受,是人感觉到外部世界这些样子之后生起的感受,说享受享受,就是这个受;想,是得到一个“受”以后得思考过程,联想构想;行,多半是心里边某种动作,决定,判断;识,就是个结果,认识,识别。 基本上这就是从外部世界到精神世界的认知过程,而...
七夕夜游
2018-08-18 11:42:23
醒来的时候,我不知道在哪。 我光着身子,瘫软在一个车上,车很坚固,是不锈钢打造的,长方形,装甲车一样,在车顶上有两个条形的座椅左右排着,跟泰国双条车似的。我就坐在右边那排,靠前。车里有一群人,有的胖有的瘦,跟我一样,也都光着身子。 坐在我前面的是一个胖子,我觉得跟相扑选手差不多,肚子上的肉是一褶一...    (3回应)

葫芦娃也有今天的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

Time
2013-03-15更新
创造
2012-11-07更新
自由
2012-06-03更新
Cards
2012-04-26更新
那些年,我们演...
2012-04-13更新

葫芦娃也有今天的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 挺好玩的
  • 拖拉一点也无妨
  • 葫芦娃也有今天 (梵高先生)  评论: 拖拉一点也无妨
    按照结构化拖延法(structured procrastination)的说法,我得先列个事情的列表。 比如,接下来的一年,我准备做成以下几件重要的事情,优先级如下: 1. 学会开车 2. 学会弹吉他 3. 拍出好看的照片 4. 坚持锻炼...

葫芦娃也有今天的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 80本想读 · 222本读过 )

在读
  • 银河系漫游指南
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 自控力
  • 作为意志和表象的世界
  • 安德的游戏
想读
  • 决策与理性
  • 重新理解创业
  • 巴菲特致股东的信
  • 穷查理宝典
  • 原则

> 浏览葫芦娃也有今天看的杂志(2)

葫芦娃也有今天的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 26部想看 · 223部看过 )

葫芦娃也有今天的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 7张听过 )

在听
  • 李志辉 - 我们远去的家园
  • 张玮玮... - 你等着我回来
想听
  • 周迅 - 夏天

葫芦娃也有今天关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

葫芦娃也有今天的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
感知-调研-思考-决定-方案-执行-感知


葫芦娃也有今天的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

葫芦娃也有今天的关注  · · · · · ·  ( 成员87 )

貓科女孩
貓科女孩
猪头小队长
猪头小队长
豆瓣租房
豆瓣租房
竹官碧
竹官碧
员外
员外
豆瓣豆品
豆瓣豆品
pushu2322
pushu2322
糊涂的一休
糊涂的一休

葫芦娃也有今天的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 14个感兴趣 )

葫芦娃也有今天的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


葫芦娃也有今天的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

葫芦娃也有今天常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

二手闲置
二手闲置 (328266)
北京二手
北京二手 (104580)
北京租房
北京租房 (824598)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (24022)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (475937)
北京二手交易
北京二手交易 (60281)
二手闲置
二手闲置 (34793)
北京跳蚤市场
北京跳蚤市场 (20037)

> 葫芦娃也有今天添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sunloveworld/

订阅葫芦娃也有今天的收藏:
feed: rss 2.0