行者老孙
《卓有成效:管理者的职业习惯》

行者老孙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如何真身时空穿越
2015-01-08 09:41:05
When I’m scared to tackle an obstacle, I close my eyes and pretend I’m an 80 years old man who regrets not tackling all the obstacles he wanted to in life. Then when I feel like that old man, I say to myself, “I wish I was young again”, then I open my eyes… And BOOM! I’m young again. 每当我遇......
寻找“鲁拜”
2014-05-05 20:32:04
寻找“鲁拜”       撰文:钟 蓓       看过金庸的《倚天屠龙记》的人应该记得第30章里,金庸借谢逊之口讲的故事:波斯大哲野芒门下有3位杰出的弟子,峨默擅长文学,尼若牟对政治感兴趣,“山中老人”霍山武功高强。原本三人“意气相投,相互誓约,他年祸福与共,富贵不忘”。谁知道圣火令武功的创始人、中东......

行者老孙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

  • “互联思维”换个名字再出江湖
  • 第七感
  • 行者老孙 (《卓有成效:管理者的职业习惯》)  评论: 第七感
    这个第七感,在互联网时代之前人类是没有的。 这个第七感,在互联网+时代人类也是没有的。 90后和00后,出生之后就遇到的是互联时代,他们对这个时代的时间空间以及事物的看法早已习以为常,并不会获得什么第七... (2回应)
  • 人们对袁崇焕评价过高
  • 窃明
  • 行者老孙 (《卓有成效:管理者的职业习惯》)  评论: 窃明
    在我看来,袁崇焕就是欺世盗名之辈。 他的战绩就是两个:宁远大捷和宁锦大捷(中守住了宁远)。实事求是地讲,这都是宁远守将满桂的功劳。 为什么这样说? 我们要看看满桂何许人。 ----------------------------...

行者老孙的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

有意思
2010-05-22更新
自然界的构图创意
2010-05-11更新

行者老孙的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 247本想读 · 65本读过 )

在读
  • 八股文百题
  • 八股文鉴赏
  • 历史的细节
  • 民主的细节
  • 人类学历史本体论
想读
  • 学习之道(第2版)
  • 结构思考力
  • 唐诗百话(全三册)
  • 历史的惯性
  • 管理与组织行为经典文选

行者老孙的电影  · · · · · ·  ( 27部想看 · 8部看过 )

行者老孙的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听
  • Hope Sandoval & The Warm Inventions - Bavarian Fruit Bread
  • Keren Ann - La Disparition
  • Susan Boyle - I Dreamed a Dream
2015年重磅新著《卓有成效:管理者的职业习惯》上架!

谨以此书向管理大师彼得·德鲁克的经典名著《卓有成效的管理者》致敬!

行者老孙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

行者老孙的关注  · · · · · ·  ( 成员563 )

匈奴女子
匈奴女子
小丸子
小丸子
SherryYu
SherryYu
Luke
Luke
安國寺明羽
安國寺明羽
苏彦明
苏彦明
悠悠河
悠悠河
[已注销]
[已注销]

行者老孙的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 19个感兴趣 )

行者老孙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


行者老孙常去的小组(70)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (386970)
余秋雨
余秋雨 (670)
哈贝马斯
哈贝马斯 (2514)
哲学人
哲学人 (121004)
秋雨影响
秋雨影响 (1397)
刘泰特谈话
刘泰特谈话 (188)
北京拆书帮
北京拆书帮 (494)
中间论坛复兴筹备委员会
中间论坛复兴筹备委员会 (205)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   哎呀,不好意思,收到你书都2个月了,一直没时间系统的读完并写书评。下周一定给你补上!     2011-06-06 22:13
  • [已注销]
  • [已注销]:   谢谢老孙,你送的《知道力》已经收到,会认真拜读,并写书评滴。不过你居然不给签名,不给力哦!     2011-03-08 15:27
  • [已注销]
  • [已注销]:   中秋快乐~老孙~     2010-09-22 10:53
  • [已注销]
  • [已注销]:   莔莔抱抱老孙~     2010-09-09 18:26
  • [已注销]
  • [已注销]:   你这段时间忙什么呢?都看不到你刷屏了!     2010-07-26 21:29

> 行者老孙添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/sunjibin/

订阅行者老孙的收藏:
feed: rss 2.0