蜻蜓
没有签名档

蜻蜓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

平壤姑娘在上海
2012-03-14 21:41:11
我家附近有一家朝鲜国营的餐馆,叫做平壤青柳馆。因为姑姑的缘故,我们一家人常去那里吃饭。和当年的很多女孩一样,姑姑是在又红又专的家庭,从小听着《阿里郎》、《桔梗谣》看着《卖花姑娘》长大的,对朝鲜姑娘风格浓郁的歌舞始终念念不忘。 光顾平壤餐馆的一大半都是在华的韩国人,还有一些中国家庭,多半是来怀旧的。无......    (2回应)
朱天心,台湾传奇的“朱氏三姐妹”中的小妹,台湾著名作家。唐诺,台湾文学批评家,天心的“专业读者”,是天心父亲朱西宁的得意门生。两人相识十年后,应广大读者的强烈要求而结婚,传为文坛佳话,个中故事教人羡遐。 天心和唐诺夫妇俩上一次来到内地,是为了世纪文景新近出版的两本书。一本是朱天心的《学飞的盟盟》,另......

蜻蜓的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 41本想读 · 53本读过 )

在读
  • 小团圆
  • 在土星的标志下
想读
  • 太平鬼记
  • 开·闭·开
  • 吃的真相
  • 东南亚政府与政治
  • 作为艺术家

> 浏览蜻蜓看的杂志(1)

蜻蜓的电影  · · · · · ·  ( 53部想看 · 359部看过 )

蜻蜓的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 1张想听 · 5张听过 )

在听
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
  • 雷光夏 - 黑暗之光 光之影特別版
  • 雷光夏 - 我是雷光夏
  • 臧鸿 - 老北京吆喝
  • 周云蓬 - 中国孩子
想听
  • 厦门爱乐乐团... - 刘湲:交响诗篇“土楼回响”;杜鸣心:第三钢琴协奏曲“献给鼓浪屿”

蜻蜓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

蜻蜓的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

干叶子茶料理
2009-02-09更新
blog地址:http://icolumn.net/?cat=30
《我为何而生》
—伯兰特·罗素自传前言

我活着
对爱情的渴望
对知识的追求
对人类苦难不可遏制的同情
是支配我一生的单纯而强烈的三种感情


《香草山》—余杰

我一直以为 支撑我的生活动力
便是罗素所称的三种单纯而及其强烈的激情

而在这样的动力下
生活注定是孤独 无尽的近于绝望的孤独

但我想 如果还有一双眼睛同我一同哭泣
那么生活就值得我为之受苦了


蜻蜓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蜻蜓的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蜻蜓常去的小组(136)  · · · · · ·  ( 全部 )

图宾根木匠电影沙龙
图宾根木匠电影沙龙 (1314)
一起去旅行
一起去旅行 (781957)
厦门味 Xiamen Wave
厦门味 Xiamen Wave (171)
1122声音剧社
1122声音剧社 (777)
UCCA
UCCA (6604)
岭上音乐【Linsa Cafe】
岭上音乐【Linsa Cafe】 (362)
香港豆瓣
香港豆瓣 (28608)
802戏剧工作室
802戏剧工作室 (1188)

蜻蜓的同城活动  · · · · · ·  ( 193个参加 · 334个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 每人
  • 每人:   http://site.douban.com/xuhaibei/ 我的豆瓣小站,谢谢关注与支持!     2011-11-23 22:26
  • [已注销]
  • [已注销]:   蜻蜓啊,就因为前两日推荐了您博客上的那篇“价值观不正确”的“中国下几年”,我这两天可被人给盯上了。不知道文章是不是你写的。不过你要是有兴趣的话,可以去我的页面看看我的我的推荐词,别人对我推荐词的攻击,别人专门写的攻击这篇的文章,以及各种莫名其妙的回复…… http://www.douban.com/people/mujun/recs?rid=14253989#r14253989 那个“像美国还是像欧洲”……     2009-12-18 08:50
  • 犀牛书店店小二
  • 犀牛书店店小二:   谢谢:)     2009-08-12 23:31
  • 每人
  • 每人:   是啊,这三个字一直可以颠来倒去的,呵呵。留言板竟然又能用了     2009-07-23 12:01
  • 丁丁虫
  • 丁丁虫:   你好……     2009-07-15 10:41

蜻蜓的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 蜻蜓去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sunirain/

订阅蜻蜓的收藏:
feed: rss 2.0