我爱阳光的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Day2
2021-07-24 00:23:27
正式全程跟拍的一天。昨晚睡得很晚,早上七点闹钟响起的时候,我还睁不开眼睛,本来以为大家都会赖一会儿,结果很快就听到隔壁摄影师打开房门的声音,只好赶紧坐起来。 今天的拍摄场地距我们有一个多小时车程,吃完饭赶到的时候已经日上三竿。首先就是我入场,一个短短的入场画面,在三个不同地点各拍了两遍,一会是我步速太快了,摄影师跟不上,一会又是路人突然闯入,挡了镜头,总共拍了五六遍。然后是跟采访对象见面打招呼,某句话的语气不够自然,或者大家觉得多说了几个字,就重新再来,每一次都要呈现出第一次...
拍摄第一天随手记
2021-07-22 23:31:26
今天是正式开拍第一天,我们已经在头天晚上抵达拍摄地点,以便第二天一早就开工。即使是很简单的拍摄,器材也堆满了一个小推车,编导说已经是最低限度了,他们平日的拍摄器材差不多五倍于这个数量。 由于采访对象有外出活动,我们整个白天基本在等摄影师单独完成ta的活动镜头,我偶尔配合一些场景,到了下午太阳落山的时候,才开始我对ta的访谈。 还不太适应这种工作节奏,等轮到我上场的时候,感觉有点急于求成,恨不得把采访对象的脑子榨干,每一次都碰撞出火花,说出的每一句都是金句……但其实是做不到的,...
    (3回应)

我爱阳光的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 1862本想读 · 916本读过 · 30个书单 )

在读
  • 送行
  • 艺术:让人成为人
  • 同学月刊
  • 童话大王
  • 书屋
想读
  • Ce moment, ces dix ans
  • 铸剑
  • 山月记
  • 女性面對的戰爭
  • 我是主播

> 浏览我爱阳光看的杂志(14)

我爱阳光的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 1492部想看 · 1359部看过 · 15个片单 )

想看
  • 我的时代和我
  • 戏剧新生活
  • 困在时间里的父亲
  • 草莓星球来的人
  • 永远活下去
看过
  • 奇遇人生 第二季
  • 奇遇人生 第一季
  • 中国医生
  • 四个春天
  • 四月三周两天

我爱阳光的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 346张想听 · 291张听过 )

在听
  • Michael Kevin Jones... - Original Romance For Cello And Guitar
  • 费城交响乐团 - 柴科夫斯基:天鹅湖
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
想听
  • 声音碎片 Sound Fragment - 昔日我曾苍老
  • 希林娜依高 Curley G - 阿莫希林
  • Avantasia - The Metal Opera
  • 腰乐队 - 相見恨晚
  • 傅适野... - 随机波动

我爱阳光的相册  · · · · · ·  ( 创建53 · 关注0 )

真相
2021-04-22更新
喜欢的vintage
2021-04-09更新
亲爱的三毛
2021-02-05更新
英国V&A博物馆巡...
2021-01-10更新
大理榕庐
2020-07-01更新

我爱阳光的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

我爱阳光的豆列  · · · · · ·  ( 创建108 · 关注71 )

豆瓣要闻播报
共37个 2021-07-26更新

1.2021年7月第3期【豆瓣要闻播报】

2.2021年7月第2期【豆瓣要闻播报】

3.2021年7月第1期【豆瓣要闻播报】

...

带娃玩
共115个 2021-07-19更新

1.我爱阳光的广播

2.我爱阳光的广播

3.我爱阳光的广播

...

善待身体
共12篇 2021-07-12更新

1.有效祛斑、黑头、粉刺‖如何养成光滑细腻的皮肤。

2.我研究了一个礼拜的体检,才发现自己花了好多冤枉钱

3.影响皮肤光滑细嫩的4大问题,皮肤科医生教你这么解决!

...

菜谱
共18个 2021-07-09更新

1.答应我,一定要试试百香果煮鱼,实在太惊艳了!!!酸辣可口,果香、肉嫩,保证你连汤都能喝完!又是减肥失败的一天😭(附菜谱)

2.最近迷上了柠檬虾

3.快手美味!超好吃芝士牛肉洋葱全麦卷饼

...

我爱阳光的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过1 )

想玩
  • 集合啦!动物森友会 あつまれ どうぶつの森
  • 画中世界 Gorogoa
玩过
  • 恶魔之魂:重制版 Demon's Souls

我爱阳光的舞台剧  · · · · · ·  ( 25部想看 · 6部看过 )

想看
  • 一座剧院
  • 演员实验教室
  • 汉密尔顿
  • I GOT MUSIC
  • 伊菲珍妮亚在陶里斯
看过
  • 莎士比亚别生气
  • 印象·丽江
  • 恋爱的犀牛
  • 江湖学院
  • 旋转卡门

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

作者
胡彬彬
老瓣儿,弗兰人,南京>广州>大理>广州>北京。
豆瓣要闻播报总编:
https://www.douban.com/doulist/128419029/
要闻冠名权黄金广告位招租!
喜欢要闻的豆友们欢迎打赏订阅。

约稿和推广欢迎豆邮,所有推广都亲自试用、试吃,在确保安全有效基础上才接。

有个公众号:1000waystolive
大理榕庐酒店二当家,地址:大理古城崇圣寺三塔隔壁三文笔村大榕树旁。
携程:https://hotels.ctrip.com/hotels/6872196.html?hotel=6872196
微信咨询预订请加店长微信:dalironglu

爱旅行,爱写字,爱阅读,爱电影,爱音乐,爱服装,爱公益。做过图书文化公司策划,新闻编辑,新媒体运营。想用喜欢的事情养活自己。

精神上的女同性恋。
原创内容受法律保护,已委托专业律师进行维权。

精力有限,无法一一回关注,但是一定会真诚回应和交流。
不好惹!
脑电路极短。
乐器。跑鞋。比基尼。vintage。
特别珍惜自己。不想被黑暗吞没,所以用尽全力去热爱一切美好事物。
较真。
迷恋早逝的天才。
非常讨厌小清新。

曾经是个"不食人间烟火"的人,奇文供欣赏:
http://www.douban.com/note/78185732/
喜欢《萌芽》的人请看:http://www.douban.com/note/165994904/
知道并且喜欢南京先锋书店的人请看:
http://www.douban.com/note/47264346/
爱三毛的人请看:
http://book.douban.com/review/4488951/
爱子尤的人请看:
http://www.douban.com/note/48380254/
新疆相册,拍得一般,但风景很美,可以看看:
http://www.douban.com/photos/album/35225410/
旅行不是济世良药,它只是一片阿司匹林:
http://www.douban.com/note/262479071/

读万卷书,行万里路,XXXX?

2015年来到大理,跟朋友们一起开客栈。17年因为有了猕猴桃儿,暂回广州。
三十岁想参加国际马拉松。(已提前参加腾冲山地半程两小时55分,女子组300多人132名。)
爱文艺,更爱生活。
活在世上,无非是想尽可能丰富深刻地感受这世界。人生就应该,美好地,浪费掉。
———————————————————————
转载请打招呼,有事请加微信:sungdebbie

我爱阳光的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱阳光的关注  · · · · · ·  ( 成员1289 )

密密意
密密意
阿阿陈
阿阿陈
雪晴
雪晴
不知道
不知道
妙吉MEWJI
妙吉MEWJI
看客inSight
看客inSight
cobblest
cobblest
一頁
一頁

我爱阳光的同城活动  · · · · · ·  ( 90个参加 · 153个感兴趣 )

我爱阳光的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 我爱阳光去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sungdebbie/

订阅我爱阳光的收藏:
feed: rss 2.0