云淡风轻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一年多前读了《白鹿原》,就对有关《白鹿原》的一切念念不忘。 6月8号晚上,东方艺术中心,终于如愿观看了陕西人艺演绎的话剧版《白鹿原》。 本来期待不高,实际却远超预期。 话剧《白鹿原》抓住了原著的精髓: 1.传统宗法社会的秩序与压抑,困境与出路,继承与扬弃 2.农民革命的蒙昧与理想,随机与必然,存在与虚无 3....
这个问题最近一直萦绕心头。我前后三刷《红楼梦》,红学经典也读了两本,应该算对《红楼梦》有些了解。 几年前,我会毫不怀疑地坚持《红楼梦》是最好的小说,而现在我动摇了。 扩大到全球经典小说的范围,《红楼梦》还是最好的小说吗?恐怕不见得了。 曹公完全是以上帝视角在写这部小说,他全知全能,从石头下凡历劫的由...

云淡风轻的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-05-24更新

云淡风轻的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

云淡风轻的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 1936本想读 · 46本读过 )

在读
  • 哲学·科学·常识
  • 西方哲学史
  • 自立
  • 上海宝贝
  • 福尔摩斯探案全集
想读
  • 把时间当作朋友(第3版)
  • 财富自由之路
  • 时间的秩序
  • 野鸟形态图鉴
  • 改变心理学的40项研究

云淡风轻的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 237部想看 · 115部看过 )

云淡风轻的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 3张听过 )

想听
  • 孙道临 - 唐诗欣赏
  • 黄永灿 - 如诗般 宁静
  • 久石让 Joe Hisaishi - Piano Stories II - The Wind Of Life
听过
  • 黄金刚 - 吟唱生涯
  • 贾鹏芳 - 遥
  • Various Artists - Pachelbel's Greatest Hit: The Ultimate Canon

云淡风轻的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 暗恋桃花源

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 宋歪麦
  • 宋歪麦:   check mail please     2018-09-27 16:32
桃李不言下自成蹊

云淡风轻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

云淡风轻的关注  · · · · · ·  ( 成员410 )

剧旁
剧旁
GoodMorning
GoodMorning
书意
书意
乔纳森
乔纳森
~
~
drunkdoggy
drunkdoggy
豆
徐徐行之
徐徐行之

云淡风轻的同城活动  · · · · · ·  ( 38个感兴趣 )

云淡风轻的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


云淡风轻常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

波德莱尔
波德莱尔 (6054)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (60481)
读书这么好的事
读书这么好的事 (10464)
烂番茄
烂番茄 (5449)
好保姆介绍群
好保姆介绍群 (310)
书单
书单 (12078)
爱书人
爱书人 (3880)
农村研究兴趣小组
农村研究兴趣小组 (387)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sunflower1895/

订阅云淡风轻的收藏:
feed: rss 2.0