胖斌plus的评论(18)

桃姐
胖斌plus 2019-07-08 23:48:00

桃姐:泪流入心,痛彻心扉

俗话说,生恩不如养恩大,一个女人为了一家人耗尽了自己的大半生,这份坚守当中或许也包含了许多对这家人的感恩之心吧。影片没有情感上的大起大落,却难能可贵的把老年生活的细节刻画的入木三分,那种生活的无奈,分离的揪心,还有敬老院医生的习以为常,无不在警醒着每个人。 ...  (展开)
夏日么么茶
胖斌plus 2019-07-07 01:00:07

“电影四季”之夏 | 冰爽“么么茶”,畅快了19个夏天

这篇影评可能有关键情节透露

说到最有夏日气息的电影,脑海里自动跳出了那部由郑秀文、任贤齐、阿牛、光良主演的爱情喜剧电影《夏日么么茶》。不知不觉竟然已经上映19年了,但影片中的那股南洋夏日清新之风依旧停于脑海挥之不去。 郑秀文饰演的Summer是一个事业型女性,为排遣事业爱情双失意的打击,来到了...  (展开)
我就是演员
胖斌plus 2018-10-07 17:45:15

瞎话《演员》第五期:凑合着看吧,还能弃了咋滴

剪辑“乱”剪依旧是最大的毛病,陈冲上场被剪成了“神经病”,刘嘉玲的开场似乎也被剪成了语序混乱的傻子,心中一万只羊驼奔腾而过~~~~ 【言归正传】 PART 1:《夜·店》 演员:杨迪、曹炳琨、张含韵、王茂雷 四个人进一个,挺残酷,却也是十足十的有看头。曹炳琨和王茂雷的演...  (展开)
我就是演员
胖斌plus 2018-09-30 08:36:12

瞎话《演员》第四期:PK不可怕,谁弱谁尴尬

#李纯何泓姗 尴尬#看到好多人说并不尴尬,我其实还挺奇怪的。倒不是说一定要跟章子怡周迅对比,单就舞台表现来说,俩人都挺让人出戏的。先说李纯,如果算上这个角色,同款奸角反派演的也是挺多了,但总是给人一副虚张声势用力过猛的赶jio,看她后面临时的表演测试就能看出来。...  (展开)
我就是演员
胖斌plus 2018-09-23 02:59:36

《我就是演员》瞎话第三期:让我欢喜让我忧!

斓曦超级失望! 杨蓉不甚满意,可以更好的! 宋轶虽败犹荣,谁说宋轶只能演谍战剧?生活剧一样很地气好嘛? 张小斐的bug可不仅仅是嚼馒头的问题!二嫂解锁,此处你闭嘴不说词,比你说“不着急”效果更好,你以为这是演喜剧呐?闷声惊雷抖包袱嘛! 还有张小斐劝说孙茜逃跑的这段...  (展开)
我就是演员
胖斌plus 2018-09-16 03:06:25

瞎话我就是演员第二期:这是我本季看过最差的一期

影视化创作部分: 陈凯歌导演把自己的经典《霸王别姬》做了一个前戏小传,整体来说还是OK的。毕竟是有经验的大导演,巨匠面前不敢造次,只是说下自己的感受。 首先是章子怡,诚如史航老师点评,执念演的不张扬,却能感受的到母亲对儿子思念的那股执念力量。有一个动作很喜欢,...  (展开)
我就是演员
胖斌plus 2018-09-09 02:33:21

不定期更新:每集杂谈点评

Day1: 1、我觉得,波叔和山争哥的争论,无外乎就是斯坦尼和布莱希特两大表演体系长期存在的技法之争,说实话,我是站山争哥哥的,再多的情感,如果不能有很好的技巧控制,一样是出不来效果的。 2、期盼已久的北电中戏之战又开演了,多年话剧打磨出来的“老司机”任素汐果然很强...  (展开)
穿普拉达的女王
胖斌plus 2018-06-21 02:00:20

如果可能,我希望成为米兰达这样的“女魔头”

大概所谓的匠人精神就是米兰达这样事无巨细做到百分之一千的认真吧。这部片子在我看来,想要表达的更多的是对于工作态度的问题。成功不是必然,你不成功是因为你没有尽到自己的全力而已。 关于时尚,大部分人认为时尚与我们平民百姓无关,然而正像米兰达说的,我们身上穿的衣服...  (展开)
罪途1之死亡列车
胖斌plus 2018-05-19 22:37:15

罪途简评

第一部愿意给五星的网大!针对儿童与青少年的犯罪,是不容姑息的社会隐痛。就像影片中说的,我们没有权利对冷漠进行审判,但希望我们永远都不要忘记徐囡囡!当然,豆瓣平均分6.8分的《罪途》并不是完美的,整个故事结构完全呈现了一个低配版的《东方快车谋杀案》,甚至其中还会...  (展开)
我为楼狂
胖斌plus 2018-05-12 21:53:53

良心业主完败恶租客,419换不来公寓出售

四个导演拍出一部烂片也是很神奇了。题材很现实,故事很魔幻,都已经是home free的人了,居然还能神奇的继承一栋公寓楼?还能神奇的拥有72家租客?怕不是亲生的姑娘吧? 背景音乐和摄影很加分,浓重的色调倒是多了一些暧昧,但是结尾突然的停止有点措手不及,大写的尬聊。 大妈...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共18条)

订阅胖斌plus的评论