20代的时光碎片

2019-06-15 22:09:36
过了今天,我就30岁了。 2009——2019,回顾20代的十年, 有一些形成我现在生活的重要部分, 也有一些细碎的片段,在记忆里闪光。 一些重要的部分—— 2011年,大学毕业,保送研究生。 2014年,筑波大学交换留学。 2015年,研究生毕业。 2014~ ~ 由着交换留学的契机,来到了日本,工作生活。今年已经是第五个年头。 2...
从九份山城眺望基隆港。亚洲四小龙经济腾飞已成为昔日风景,港口静静地,等待下个传奇。
关于台湾,总有些熟稔的名字,总有些似曾相识的风景,它们由无数的偶像剧华语歌而来,年年月月,在脑海中挥之不去。 2018年的夏天,去台湾五天的旅行。 当我真的站上这个岛屿,有些东西突然就破除了迷信,还有一些,反而由模糊变熟悉,在那一页台湾上,写下一个名字,刻下一段风景。 念念风尘,恋恋台湾。 恋恋风尘,念...

20冠,20年。

2018-02-04 01:08:00
20冠
澳网决赛的前一晚,想象着费德勒要真的得了20冠,我该有多么激动,兴奋,百感交集啊。只是没想到,决赛当晚的我,看着直播画面上泪流满面的他,竟然出乎意外地平静。 说实话决赛打得很一般,第四局第五局各项技术指标都低于西里奇,36%的一发成功率可以说是惨不忍睹。但还是赢了,只能说这是命运的褒奖吧。这多年他拼死...

《通往机场的路》

2018-01-14 22:48:09
即便一切的一切都好像已经结束,只要还可以来来回回见面愉快,就很好。 想你的时候,不敢找你,于是只能给自己发短信。可我又怀疑那是不是不仅因为想你,还因为除你之外,也没有别的人可以说话呢。 活着活着,又见到朝思暮想的人,再会的时候,请让我说一句——见到你,很高兴。 你那么想我,到底是怎么忍住不找我的呢?...

广播超字了。

2018-01-07 21:55:32
北纬18度,接连十多天阴雨时晴,在离开的这一天,迎来了一缕晨光,还疑似看到了海市蜃楼的奇景。 元旦断网十天,明白了这世上原本就无人爱我。刚刚在车站分别的两位,才是这世上唯一在意我的两位。可是,已经分开了。 于是孤魂野鬼伤春悲秋地在浦东机场看韩剧,看着看着就有点想哭。开始觉得真能看进韩剧的人一定也是心...
保时捷911 GT3
很多年以前就想看一次东京车展。但两年才一次,14年第一次来日本正好没有,15年不在东京再次错过。今年终于看上了。本次主要以日系为主,丰田,雷克萨斯,斯巴鲁,尼桑,马自达;再加上奔驰,宝马,大众,奥迪;不过我的重点当然是在保时捷。 保时捷展台的718,Macan,Macan GT等等是可以试乘的,排队时间有点长,我大概...    (2回应)

京都,京都

2017-04-09 20:37:37
来日本还不到三年。京都已然去过三回。樱花,新绿,红叶都看全,春夏秋的四季折々也都饱览。但尽管如此,京都于我,依然是不管去多少次都不会厌倦的地方,也是每去一次就痛感呆得不够长的地方。以前觉得是因为还有不少名所未曾踏遍,这次去了才发觉,京都让我念念不忘,其实并不全在于那些未曾造访之地。 这次住在京都市...    (7回应)
生平喜欢晴天,大太阳的日子,莫名地好心情。 9月的东京,整个月阴雨不断,次次打开天气预报,能查到的未来十天,全部下雨。前途无望,顿觉颓唐。后来看月底天气统计说,整个月只晴过十天。于是植物如我,自然是心情阴阴,正巧人生又进入长假期,于是索性上午睁开眼看看窗帘缝透来的光,发现“又是阴天”,或是自......

突然想起小时候

2016-09-03 00:08:15
看了一半https://www.douban.com/note/578806441/,无关零花钱,想起点自己小时候的事。 我一直怕抽血,不喜欢上医院。上小学的时候,有次必须要抽血还是拔牙,我不要去。然后我爸说去了医院之后就去给我买摇笔机(就是有一个摇柄的削铅笔的机器),是我一直看了好久,但觉得贵就没要买的一个。奶黄色的,上面有史努比,我......    (1回应)
目前还没做过。(不对,应该叫还没被迫做过) 不想做。因为要出钱。而且不想出钱。    (1回应)
<前页 1 2 3 后页>

早口小姐的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要