如题。一直想要再养猫,狗蛋儿和她的娃们都是世界上最可爱的小猫。可是在德国养猫没那么容易,当然主要原因是因为男朋友对猫毛过敏。对此的解决方案只有两个,要么找到他对其不过敏的品种,或者去打长达一年的针根治这一过敏情况。都不易。 其他不易的事情还包括,养宠物需要经过房东同意,那个可爱的建筑师老头儿万一不...    (3回应)

2016.04.04 在马德里

2016-04-05 05:25:11
昨天一大早的火车从巴塞罗那到马德里,困到不省人事,在车上睡的颠三倒四。衡量再三,没有去马德里很著名的跳蚤市场和看斗牛,最后选择了去博物馆。马德里的三大著名博物馆都对学生非常实惠,除了固定时段对所有人免费之外,prado和reina sofia都对18到25岁的学生全部免费,thyssen bornemisza似乎是半价,今天凑巧......

2016.01.19

2016-01-20 05:03:29
第一学期的时候我上了两门关于日本出口漆器的课,对航海时代,殖民时代,东印度公司和亚洲的交流有了兴趣,第二学期我上了Kurtz教授的课,读到了Jan Assman, Pierre Nora, 第一次接触到了individual memory, collected memory, collective memory, invented tradition 的概念,这学期在上一门全球语境下的日本艺术,上来先......

2015.12.12

2015-12-13 06:06:16
搬进学生宿舍之后我经常想到《朗读者》里的一些场景,男主角在房顶还是什么地方,看着对面宿舍楼里的每扇窗子里的人。有在学习的,吃东西的,缠绵在一起的肉体。我房间的窗户对面是另外一栋彩色的宿舍,我望出去就能看到在走廊上抽烟的人,出门或者回来的人,房间里在做饭在看电视的人。然而这些人都和我没有什么关......

2015.10.27

2015-10-28 05:42:04
回来后拿了两卷胶卷去冲一下试试,其中一卷是去年圣诞节出去玩儿的一部分。看着当时的照片我才想起来我从来没有写过那个假期。 本来打算和同学去意大利,后来因为种种原因黄了,最后想着在稍微近一点的地方好了,所以最后去了国王湖新天鹅堡慕尼黑和萨尔茨堡。本来是条妥妥的热门旅游路线,不该跑偏,结果事......

2015.10.3

2015-10-04 04:35:34
在12个小时的航班上,我吃了两顿饭,看了两部电影,读了一本电子书,两本航班上的杂志,喝了有20杯水,去上了最起码6次厕所,在机尾的配餐间活动了四次身体。到达法兰克福之后带着我17公斤的箱子狂奔去赶火车,到了曼海姆又再次去狂奔去转火车。然后终于到达了海德堡,坐上公共汽车回到了舒适干净的宿舍。大概收拾一......    (1回应)
今天中午跟我妈一块儿吃了哨子面蘸水裤带面,裤带面真好吃。吃完我自个儿去遛弯儿。我走在凯旋东路上,这条我从小长大的路,也是我觉得最好看的路,因为路两边这20年来都有高大的法国梧桐。把来回两条路外加中间的绿化带都用巨大的树冠和叶子包围起来。我心想,要是这些树没了的话,对这条路也就没啥好留恋的了。我......    (3回应)

2015.07.18

2015-07-19 04:07:44
吃过晚饭之后照着菜谱做蜜桃冰茶。桃子切片和白糖或者冰糖放水里煮,搅拌让桃子的味道挥发出来,关火盖上盖子焖半个小时后放柠檬汁,大锅煮绿茶或者红茶,夏天要喝绿茶啦。冷却以后桃子过滤出来,混合茶和桃子汁,又加了酸涩没发单独吃的醋栗,放冰箱冷冻。明天带去图书馆,中午休息的时候和同学一块儿吃午饭喝桃子......

2015.07.12

2015-07-13 04:01:45
在德国的气温即将达到几十年来,也有人说是几百年的最高点之前,我从Tony在西城区的家里搬到了新区的宿舍。从决定搬家到找房再到住进来总共只有一周。忙完搬家猛然发现已经到期末了,这学期的期末和假期都不会很好过啊。最后两周真的是完全不能磨蹭了。今儿学了一天习晚饭骑车出去溜达了一圈,以前的家周围有山,有教堂小公......    (2回应)

2015.04.23

2015-04-24 04:45:50
人一忙起来就能发现好多新东西碰到各种观点和以前没发现的事儿,虽然闲了好几年的我突然这么忙起来,感觉精力不太够用,不过今天和朋友聊天说,高中初中不都是那么忙活吗,当时不觉得啊,大学歇得惯出毛病了看来是。 怎么着也算在读硕士了,也算读了一个学期了。一直觉得自己德语还是跟屎一样,没进步,前几......    (5回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 10 11 后页>

summer的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要