梨子冰冰冰的评论(3)

亲爱的艾琳
梨子冰冰冰 2019-03-27 23:18:36

译丨《亲爱的艾琳》制作笔记

本文刊载于电影公映时发售的官方场刊之中,由本人自购自翻,略有删减。 1995年,一部引人注目的漫画横空出世,这就是新井英树在《Big Comics Spirits》上连载的《亲爱的艾琳》。在农村贫苦生活、不受欢迎的40岁男人,因找不到老婆,与同样贫苦的菲律宾女人进行国际结婚——漫画...  (展开)
花牌情缘:结
梨子冰冰冰 2019-01-04 17:50:33

平成最后的热血青春物语

当“少女漫”与“热血漫”融合在一起,会碰撞出怎样的火花? 当并肩作战的伙伴不可避免地踏上殊途,未来还值得期待吗? 或许,历时两年打造的《花牌情缘》系列,能对此给出一份完整的解答。这部由三部真人电影(《上之句》、《下之句》、《结》)组合而成的青春大作,改编自末...  (展开)
第三度嫌疑人
梨子冰冰冰 2018-04-02 18:48:14

《第三度嫌疑人》:或许是迄今为止最“难懂”的是枝裕和电影

作为当今影坛为数不多蜚声国际的日本导演之一,55岁的是枝裕和正处在创作巅峰期。近年来他保持着“一年至两年一作”的拍摄节奏,以其细腻入微的影像风格,带来了诸如《如父如子》,《海街日记》,《比海更深》等载誉而归的影片。这些作品中带着他拿手的叙事手法的烙印:以家庭...  (展开)

订阅梨子冰冰冰的评论