苏飞鱼的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

用食物唤起记忆
2019-10-03更新
四季十二月
2019-10-03更新
每天的每天
2019-10-03更新
别人的猫
2018-05-12更新
菜菜,嗯
2012-10-06更新

苏飞鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

序 要有写作的愿望,觉得自己不能不写。 我向来要学生多动笔——写手记做笔记。灰心丧气时要写,内心要崩溃时也要写……谁知道这时候会涌现出什么东西?……天天动笔,不管身体健康还是病魔缠身。过一阵或者几周,或者几年,你总会从这一大堆杂乱无章的材料中悟出其中的意义。 我要我的学生们写他们有真情实感的主题。他...
什么是六大核心技能……我为什么要关注它们? 很多作家还没有好好构思,就坐下来动笔写。至于他们的脑海中是否已经有了故事的雏形,是否知道写好故事所需要的各种结构要素,是否了解故事的精髓,即我们上文提到的食谱,就不得而知了。对于这类作家,我们只能用“碰运气”三个字来形容。 有些作家意识到了这个问题,于是...

苏飞鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

苏飞鱼的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 191本想读 · 220本读过 )

在读
  • 菊与刀
  • 中国通史
  • 浮世绘
  • 中国古代军戎服饰
  • 唐诗三百首
想读
  • 追寻记忆的痕迹
  • 撕碎建筑的硬壳
  • 拆掉思维里的墙
  • 少有人走的路
  • 战时灯火

> 浏览苏飞鱼看的杂志(1)

苏飞鱼的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 311部想看 · 530部看过 )

苏飞鱼的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 58张听过 )

在听
  • the pillows - Rock stock & too smoking the pillows【初回生産限定】(DVD付)
想听
  • the pillows - Another morning Another pillows

苏飞鱼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 后来的我们
  • 后来的我们:   再不?     2012-11-21 23:43
  • 后来的我们
  • 后来的我们:   还在么?     2012-10-29 23:44
  • 王牌飞行员
  • 王牌飞行员:   你能看懂v字仇杀队吗?     2011-06-12 14:15
  • wiwiyu·纠结中
  • wiwiyu·纠结中:   小飞~~我想你了~~我要去帝都看你!!!     2011-06-02 12:22
  • 菜
  • :   苏飞,最近可好     2011-05-29 20:40

苏飞鱼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 乌龙山伯爵
#真诚的活着,对自己,对他人#

苏飞鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏飞鱼的关注  · · · · · ·  ( 成员95 )

加菓
加菓
陆小凰BASARA版
陆小凰BASARA版
璇子_u
璇子_u
潘粤明
潘粤明
camus
camus
小白
小白
龙肉
龙肉
小螺丝钉
小螺丝钉

苏飞鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 62个感兴趣 )

苏飞鱼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苏飞鱼常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (926571)
每天拍朵云
每天拍朵云 (13588)
北京无中介租房
北京无中介租房 (401617)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (273817)
北京个人租房 (真房源|无中介)
北京个人租房 (真房源... (235544)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (28296)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (400062)
天隕策略占星(藍斯諾)
天隕策略占星(藍斯諾) (1643)

> 苏飞鱼添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sufeiyu/

订阅苏飞鱼的收藏:
feed: rss 2.0