suejet
电影本本主义者

suejet的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

苏捷 说明:刚刚过去的1月23日八省联考,所谓的“同题型同赋分”,给我们出了一道新题型——文学类创作鉴赏题。高考为了“反应试”,也是费尽心思。当然,如果没有新题型,总是小说散文,套路早被摸清楚,即便是普通学校的笨学生,也可以被教得个“对答如流”的效果来。所以,今年最大的变化来了,小说不大像小说,而且还加了一篇评论。其实本质上就是把“创作”与“理论”结合起来。让学生从更深的层次去理解文学创作。当然,那些被强化训练的学生肯定懵了,不过那些真正底子丰厚的学生就能够脱颖而出了。不过,...

suejet的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

似我非我
2013-10-13更新

suejet的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论525 )

  • 诗人只是一个躯壳
  • 诗人
  • suejet (电影本本主义者)  评论: 诗人
    人生的实,就像坚硬的石!作为一个农民,好不容易能够成为矿工,那么就喜欢转正,希望摆脱农民的身份,成为一名工人,一名市民;作为一名矿工,煤黑子,虽然是个正式的工人,但是却希望成为诗人,准确地说是脱离...

suejet的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 无罪之最

suejet的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 788部看过 )

看过
  • 永恒族
  • 诗人
  • 不老奇事
  • 黑客帝国:矩阵重启
  • 芭比·珍妮
教师、独立学者、民进会员。爱好科学、文学、艺术。已出版《绝对理性:探寻思维的局限》2014.9上海三联书店。《语文的道与术:教材运用与应试技术》2019.5安徽师范大学出版社。目前专注于电影的文本主义研究。

suejet的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

suejet的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

电锯克里斯
电锯克里斯
豆友2075875
豆友2075875
方聿南
方聿南
CQUxJAGGER
CQUxJAGGER

suejet的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/suejet/

订阅suejet的收藏:
feed: rss 2.0