子禾酱
宇宙一级保护动物

子禾酱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

逃亡者
2019-05-16 00:26:35
最近可能扮演着逃亡者角色。 经常会突然从不舒服的对话状态里逃亡,哪怕被人指责心中的天平早就倾斜到,无法接纳任何赋予它平衡的力量。 平衡的力量到底是由他人给予的吗?那绝对不是。 说也奇怪,唯有在沉默不语时,我们才能认真观察自己,观察他人,从而进行确认。 如果用声音或者文字去传达情绪或者情感,恐怕也会失...
母亲节
2019-05-11 23:48:59
又到了母亲节,记得很久以前写过关于母亲的文章。书写这种褶皱的历史记忆,真让人为难,但文字里只要感受到她的母爱,随时就可以被熨平。 的确如此。年少时不懂母亲大人的辛苦,总抓小细节反感她做的事情,又嫌弃她管得太多。特别在她费尽心思地当高龄产妇生下弟弟后,发觉她对女儿的爱骤然消减。 这种伤心在漫长的青春...

子禾酱的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 260本想读 · 683本读过 )

在读
  • 市场营销学
  • 市场营销学
  • 鸟,看见我了
  • 最好的時光 01
  • 女作家严歌苓研究
想读
  • 一把青
  • 众神的战车
  • 奥当女孩
  • 沈从文与我
  • 先秦诸子系年

子禾酱的音乐  · · · · · ·  ( 566张听过 )

听过
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Various Artists - 誰先愛上他的 電影原聲帶
  • 陈绮贞 - 太阳
  • 徐佳莹 - 尋人啓事
  • 李荣浩 - 李榮浩

子禾酱的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 159部想看 · 1133部看过 )

子禾酱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 疲惫无望的恋情之哀
  • 初夏荷花時期的愛情
  • 子禾酱 (宇宙一级保护动物)  评论: 初夏荷花時期的愛情
    初夏荷花,在张大春的访谈中,朱天心坦诚这个书名是偷其师傅胡兰成的。当年在胡兰成四十岁左右的时候追求一个女生,信誓旦旦地说了大概意思的话:春天的荷花、李花、桃花都开过了,夏天有夏天的不同的花事。 如...
  • 灵魂拷问和自我解构的双重困境
  • 超脱
  • 子禾酱 (宇宙一级保护动物)  评论: Detachment
    电影命名超脱,可看完结局相信没人有任何超脱的自我释放,以致我从头到尾都在纳闷电影到底想要表达什么。电影在昏暗怀旧的色调中,以阴郁紧张的背景音乐夹杂主角Henry在故事背后画外音解说,来表明个体在生活中... (4回应)

子禾酱的相册  · · · · · ·  ( 创建35 · 关注0 )

猫的恩宠
2017-03-23更新
毕业季
2015-06-01更新
明净如初
2014-05-06更新
【2014-垦丁春浪】
2014-04-07更新
台湾女性作家
2013-05-23更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 眠已
  • 眠已:   你想养狗,最后养了一只猫。     2017-03-21 18:18
  • 克舟
  • 克舟:   看来最近经常拍片子啊 加入相机小组     2014-10-28 08:48
  • 深蓝.古典世界最后的诱惑
  • 深蓝.古典世界最后的诱惑:   묘묘     2013-09-04 14:24
  • 眠已
  • 眠已:   回家了吗?     2013-07-23 08:45
  • 眠已
  • 眠已:   早上好,已经放假了。     2013-07-07 09:08

子禾酱的同城活动  · · · · · ·  ( 35个参加 · 29个感兴趣 )


Hi,不是初次相遇,而是久别重逢。


“星河滚烫,你是人间理想。”

你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀欲,你要对付的是你时刻想要出风头的小聪明。


---------------------------------------------------


籍貫:南方小鎮。

Emily.
天秤座。
永远少女心。
拥有倔强的慢性肠胃炎。
穷尽一生在守护内心的平衡。
忠于自己的内心,经常不告而别。
一猫一兔,猫名小金条,兔名小能量。
对大多数事情不抱有希望,极不擅长念旧。


喜欢吃拉面。
喜欢思考死亡。
喜欢一切形容词。
喜欢沉默地仰望夜空。
喜欢借助旅游获取能量。
喜欢和抹茶有关的一切食物。
喜欢有雪的冬天,没有雪也没关系。
喜欢写儿童故事,但结局总是缺乏耐心。
喜欢观察人事物,用感性又平静的文字描述。
喜欢发呆,沉入自己的世界时不接收一切信息。



讨厌一切负能量。
讨厌无序又混乱的逻辑。
讨厌成为被动选择的一方。
讨厌无能为力的所有为难时刻。
讨厌内心空无一物又自大的人类。

----------------------------------------------

确认爱着的时候,我的眼神有光。
确认被爱的时候,你的眼神有光。
确认相爱的时候,我们就是全世界。

You are the cord and you're the spark.
You are the eagle you're the lark.
You are the world and you're remarkable.
You are the ocean eating the shore .
You are the calm inside the storm.
You are every emotion you can endure.
You are the world and the world is yours.


-------------------------------------------------

子禾酱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子禾酱的豆列  · · · · · ·  ( 全部43 )

子禾酱的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 子禾酱去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sucivy/

订阅子禾酱的收藏:
feed: rss 2.0