威尼斯男人
绝对私人笔记

威尼斯男人的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 181部想看 · 558部看过 )

威尼斯男人的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 1758本想读 · 237本读过 )

在读
  • 沿着公路直行:鲍勃·迪伦传
  • 2666
  • 叫魂
  • 杨德昌
  • 江城
想读
  • 剩饭
  • 艽野尘梦
  • 阿瑟·米勒手记
  • 五四的另一面
  • 失焦

> 浏览威尼斯男人看的杂志(8)

威尼斯男人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

购书成绩单
2018-06-24 14:34:06
中午吃馄饨前,我去小区门口丰巢取快递,这是一周来大大小小七八个快递中的最后一个,拆了当当网邮寄来的这一摞书,618对我来说已经功德圆满了。摆在这个铁木架子上的各色书籍,均是这次剁手的成果,一一巡阅,颇有满足感啊,现在,满心期待下一个剁手节了。    (4回应)
2017年11月读了六本书
2017-12-04 16:11:00
2017年11月读了六本书,《书蠹牛津消夏记》、《疑问集》、《荒原狼》、《玩火的女孩》、《维特根斯坦之家》、《形同陌路的时刻》。牛津消夏记是在单位值班时开始读的,于11月读完。推荐第二、三、五本。 《书蠹牛津消夏记》、作者:王强,海豚出版社2016年9月版,270页,148.00元。 《书蠹牛津消夏记》牛皮精装,实在太过...

威尼斯男人的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 86张想听 · 94张听过 )

在听
  • 贰佰 - 嘿,抬头!
  • 赵雷 - 吉姆餐厅
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • Felix Mendelssohn... - Mendelssohn- Songs Without Words- Daniel Barenboim
  • Ashley Wass - Bax: Piano Works Vol. 1 - Piano Sonatas Nos. 1 & 2; Dream in Exile; Nereid
想听
  • Sony Classical  - 她比烟花寂寞电影原声
  • Hermann Abendroth... - Abendroth:Last Symphonies
  • 周深 - 化身孤岛的鲸
  • Itzhak Perlman - Itzhak Perlman: Violin Encores
  • Mstislaw Rostropowitsch... - Dvorák: Cello Concerto / Tchaikovsky: Variations on a Rococo Theme

威尼斯男人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

  • 爱情,应该有缘
  • 猎场
  • 威尼斯男人 (绝对私人笔记)  评论: 猎场
    “你要去斯卡波罗集市吗?芜荽、鼠尾草、迷迭香和百里香。给我捎个口信给一位居住在那里的人,她曾经是我的真爱的恋人。”《毕业生》的插曲《斯卡保罗集市》好几次悠悠扬扬地响起,背景中清澈明丽的吉他声轻轻敲...
  • 别样角度下的太平天国
  • 天国之秋
  • 威尼斯男人 (绝对私人笔记)  评论: 天国之秋
    用仿佛小说的笔法,从好几个角度讲述了太平天国的历史,有血有肉,丰满的细节,清晰的脉落,读得开心,真心推荐。以西方视角为主的多视角观察,对洪仁玕的评价很高,当时中西两方的沟通是此书重点之一,从全球角...

威尼斯男人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

威尼斯男人的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 )

想看
  • 波希米亚人
  • 老舍五则
  • 樱桃园
  • 第二十九棵树

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 桃兜兜
  • 桃兜兜:   咦?     2014-12-10 22:58
  • [已注销]
  • [已注销]:   人无癖不可与交,以其无深情也;人无痴不可与交,以其无真情也。 说得真好     2014-10-28 13:22
  • Julius
  • Julius:   恭祝夏安!     2014-08-05 15:56
  • 魚小呆
  • 魚小呆:   閣下是太倉人?     2014-07-30 16:57
  • Scipio.A.
  • Scipio.A.:   哦 这样,我的话是常州人,:D     2014-07-15 22:07

威尼斯男人的豆列  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注148 )

音乐
共17个 2019-03-29更新

1.8天22家唱片店——一个独立乐迷的温哥华及周边黑胶淘碟指南

2.深入曼哈顿和布鲁克林,寻找纽约最Dope的黑胶唱片店

3.2015年下半年华语民谣15佳专辑

...

书籍
共41个 2019-02-22更新

1.《新书房》

2.4号坑:文学

3.微博上流传的一份资源目录

...

威尼斯男人的日记
共50个 2019-01-27更新

1.2018观影:10部最佳、10场表演、10个瞬间与其他

2.老浮桥畔的书店

3.隔壁老伯

...

我的收藏
共415个 2018-07-15更新

1.图片

2.从全职妈妈到职业作家的成长之路

3.包裹一团米,扎紧一颗心

...

讀書隨處凈土,閉戶即是深山。

人生不能象做菜,把所有的料都准备好了才下锅。

人无癖不可与交,以其无深情也;人无痴不可与交,以其无真情也。

爱读书、爱电影、爱音乐、爱吉他、爱家、爱你

新浪围脖:
http://weibo.com/1933492860/profile
QQ围脖:
http://t.qq.com/weinisinanren?preview
blog地址:ai123.blogbus.com/

威尼斯男人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

威尼斯男人的关注  · · · · · ·  ( 成员470 )

苏美
苏美
后浪
后浪
Blavatsky
Blavatsky
粟冰箱
粟冰箱
Byrd
Byrd
刀叢中的小詩
刀叢中的小詩
清子
清子
KEY-可以文化
KEY-可以文化

威尼斯男人的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注1 )

武夷山:山山水水
2018-05-11更新
闽行,一些剪影
2016-12-22更新

威尼斯男人的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 86个感兴趣 )

威尼斯男人常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

美食
美食 (1306820)
古典音乐
古典音乐 (328616)
看电影
看电影 (113037)
下厨房
下厨房 (825096)
苏州豆瓣
苏州豆瓣 (23401)
历史爱好者
历史爱好者 (72544)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (352836)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3368)

威尼斯男人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/strongzhu/

订阅威尼斯男人的收藏:
feed: rss 2.0