谈小一
浪迹天涯,一身牵挂

谈小一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

昨天之前,还是挺羡慕这样的人:说走就走,不计后果。 是一夜长大?我不知道,只是突然觉得,这没什么好羡慕的。 说走就走的旅行,很少有走得远的。 这其实是一种极端心态:渴望有次说走就走的旅行的,大多是现实中因为种种原因走不了的,越是得不到,越是渴望。 其......
我一直没有,老天爷安排什么,我就接受什么的洒脱。人生中的意外不期而至,轻轻一下,就改变了一家人的命运。 3月16号的晚上,爸爸妈妈在外面忙碌了一天,吃过晚饭,妈妈去村后二叔家串个门,送点东西,顺便坐下聊聊天,村里百姓生活中难有城市里人的丰富多彩,这算是一天忙碌生活之余的放松。一切都正常,普普通通,平平静......

谈小一的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

My Heros
2015-05-22更新
读书笔记(备份)
2013-08-05更新
东西
2013-07-24更新
哈哈
2013-07-24更新
开始逛苏州
2012-07-28更新

谈小一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 没人喜欢带来坏消息的人
  • 大空头
  • 谈小一 (浪迹天涯,一身牵挂)  评论: The Big Short
    没人喜欢带来坏消息的人; 富人犯错,穷人买单。 再次重看,依旧是感觉悲哀。 也许,灰暗是人世的结局,就算有人聪明到可以看清这一点,也无法改变这一点。 我说,这不跟次贷一样吗? 他说,不卖这个卖什么,本来...
  • 几点心得
  • 万历十五年
  • 谈小一 (浪迹天涯,一身牵挂)  评论: 万历十五年
    读万历十五年: 1、一个组织中领导与下属是相互依存的; 2、越是大的组织惰性越大; 3、组织文化太强不一定是好事,只同化别人不改变自己说明这个组织没有生命力; 4、大有大的难处,小有小的好处; 5、创始人/组织文...

谈小一的书  · · · · · ·  ( 91本在读 · 217本想读 · 380本读过 )

在读
  • 大江大河四部曲
  • 营销管理
  • 学习之道
  • 活着就为改变世界
  • 人生的智慧/西方经典文库系列
想读
  • 说服
  • 在线
  • 僧侣与哲学家
  • A Man for All Markets
  • 熬过:完整讲述共和国历史上最折腾的岁月1

谈小一的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 35部想看 · 139部看过 )

谈小一的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 5张听过 )

在听
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Horowitz, Plays Mozart: Piano Concerto No. 23 K.488- Piano Sonata K.333
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
想听
  • Marc Lavoine - Marc Lavoine
  • David Garrett - David Garrett
  • 梅艳芳 - 梅艳芳告别经典演唱会

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • boxygirl
  • boxygirl:   天啊我都认识你快一年,多么可怕的一件事     2012-04-12 11:00
  • boxygirl
  • boxygirl:   嗷嗷嗷,环er     2011-04-16 13:40
世界很大,人生很短,时间还有。



#意想不到#


微信公众号:塞壬影响力实验室


谈小一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谈小一的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 52个感兴趣 )

谈小一的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


谈小一常去的小组(250)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海最靠谱的谈恋爱小组
上海最靠谱的谈恋爱小组 (38404)
北京最靠谱恋爱小组-(组长也单身)
北京最靠谱恋爱小组-(... (137700)
我们都是北京妞儿你们都爱北京妞儿
我们都是北京妞儿你们... (99195)
北京豆瓣(恋爱、征婚、交友)
北京豆瓣(恋爱、征婚... (59605)
北京LES夜话
北京LES夜话 (17686)
北京单身
北京单身 (36664)
北京豆瓣
北京豆瓣 (96230)
感受北京
感受北京 (48987)

> 谈小一去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/straybirds89/

订阅谈小一的收藏:
feed: rss 2.0