小陌陌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来不了的故乡
2013-02-17 09:47:18
来不了的故乡      今年春节,第一次没有回家过年,而是把远在湖南益阳的父母接到了北京。     最初的感觉很好。每次路过北京西站看到滚滚人流,一想到从此不用再受春运的“折磨”,都会有种“仰天长笑”的冲动;也不用再担心要与丈夫两地奔波,把本就短得可怜的春节假期,大半都废在路上。   我甚至很期待“空城......    (2回应)
更符合孩童气质的古埃尔公园
5.5 早上:古埃尔公园 上午:圣家堂 午饭:La Paradeta餐厅 下午:蒙椎克山,米罗博物馆 下午茶:La Pallaresa餐厅 晚上:夜火车THT 475(巴塞罗那-巴黎) 古埃尔公园—— 这是巴塞罗那城市里,唯一一处免费的高迪。 据说最初时可不是冲着造福大众去的。高迪打算在城郊建一片风格统一的富人区,结果古埃尔先生大笔一挥,......

小陌陌的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

徐&吴
2013-03-26更新

小陌陌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 强烈推荐一看
  • 驴得水
  • 小陌陌  评论: 驴得水
    1、我看过的最好的政治讽刺话剧,当然我本来也没看过几部,国内的更是没有。 2、不仅精巧,而且痛快。每个角色在每个场景里的表现与变化,暗指都很明确,但形象却没有因此显得单薄,更难得的是,戏剧性的转折很多... (1回应)
  • 空一点儿也许更好
  • 一九四二
  • 小陌陌  评论: 一九四二
    之前对1942有期待,几乎第一时间看完。 但看完了,又觉得好像许多期待,都空落落地悬在半空。 一方面大概是因为,电影想表达的东西忒多。 单逃荒这一群人,逃荒引发的各种阶层变化、人际关系变化、人性变化,就...

小陌陌的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 33本想读 · 90本读过 )

在读
  • 两个故宫的离合
  • 天朝的崩溃
  • 大数据
  • 普京政治
  • 古典作曲家排行榜
想读
  • 折叠术
  • 看电影学心理学
  • 女性贫困
  • 爱莫能助
  • 一头栽进月光里

小陌陌的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 3部想看 · 149部看过 )

想看

小陌陌的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 1张想听 · 2张听过 )

在听
  • 黃韻玲 - 美好歲月
  • 萬芳 - 我們不要傷心了
  • 关淑怡 - Shirley's Era
  • 未知艺术家 - 47.30
想听
  • 吴晟... - 甜蜜的負荷—吳晟 詩·歌

小陌陌的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 一个人的莎士比亚
  • 驴得水
  • 猫

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


小陌陌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小陌陌的同城活动  · · · · · ·  ( 40个参加 · 39个感兴趣 )

小陌陌的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

小陌陌常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (786661)
奥斯卡
奥斯卡 (196528)
下厨房
下厨房 (806659)
古典音乐
古典音乐 (324246)
美食
美食 (1278509)
法律电影:影像中的正义
法律电影:影像中的正义 (17555)
抑郁
抑郁 (28963)
台灣 ♡  Touch Your Heart  ♡
台灣 ♡ Touch Your... (51744)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/strangers1219/

订阅小陌陌的收藏:
feed: rss 2.0