自己的故事

2018-05-07 03:24:59
突然想讲讲自己的故事,一个没什么意义,只是单纯想讲讲的小故事。 我前23年的人生如果根据地域划分,是要划分成两块的,11岁前,我跟做生意的爸妈生活在河北,我看着《激情99》,吃着驴肉火烧长大。 六年级的时候,父母觉得南方更适合我读书,于是将我送回了湖南,送回了此前我每年仅在过年时住几天的老家,初中,高中...    (17回应)
写在知乎上的一个回答,觉得不妨在豆瓣日记里记录一下,就酱。 ------------------------------------------------ 3岁到6岁之间 晚上从没有睡过觉。 但并不是睡不着,如果我想,是可以睡着的,但是我毫无困意。事实上我虽然晚上从不睡觉,但偶尔中午会睡睡,不过午睡的次数一年两只手能数出来。 之所以会午睡,是因为......    (7回应)
好吧,这其实是个标题党。 摄影这件事,我一直自认拍的很一般(不是谦虚,真的一般),虽然调色还可以,但以自己的水平写这种东西心里还是虚得很,只是某友邻再三要求我出教程,我都拖了一个多月,再不发都不好意思了。 然后呢……这个“电影感”也是唬人的,只是我也不知道怎么称呼自己这种调色风格,因为很多人说像电影......    (20回应)

备忘录。

2015-12-25 14:32:49
whip-pan 快速摇镜头 A whip pan is a type of pan shot in which the camera moves sideways so quickly that the picture blurs into indistinct streaks. It is commonly used as a transition between shots, and can indicate the passage of time and/or a frenetic pace of action. Racking Focus 移焦 A rack f......

寝室会话

2015-11-13 11:35:14
纯粹记录一下寝室里的晚间谈话,遇到好玩儿的就添进来 室友:深圳和广州离得近吗? 我:深圳在广东省你说近不近。 室友:深圳是个市? 我:湖南临近哪些省份?你们能说出几个? 室友:(思考良久)云南。 室友B:青藏高原是不是在云南? 我:……你看它名字都叫青藏高原你说它在哪? 室友C:珠穆朗玛峰在云......    (13回应)

影迷必修金句

2015-10-10 18:03:21
1.张艺谋早就没才华了 2.霸王别姬是陈凯歌他爹拍的。 3.诺兰是库布里克第二/希区柯克第二 4.中国电影都是烂片 5.再烂也没有国产片烂 6.奥斯卡欠莱昂纳多一个小金人 7.希斯莱杰的小丑无人超越 8.这个长镜头真是太牛逼了 9.赫本真是完美的女神 10.你觉得不好看是因为你看不懂 11.没看过原著的人有什......    (4回应)

昨天做了个梦

2013-04-29 13:54:01
不记得为什么被一群人抓起来了,我从城门逃了出去,城门后的士兵朝我射出一根根箭,看起来就像一条条抛物线,我后脚刚往前一迈,一根根箭就射在了刚刚踩过的地面上。我在逃跑中遇到一个神父,于是打晕了他准备穿上他的衣服躲避追查,我往将头转向左边,是一个死胡同的小巷子。巷子两旁有许多的门,但都是紧紧闭着的,我猜想......    (14回应)
可爱纯洁的楼主是张根硕大战古巨基(。・ω・。)    (35回应)

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要