天才捕手计划
捕捉最带劲儿的真实经历

天才捕手计划的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天给你们分享一个禁忌的片子,就叫《一千种死法》,看完我精神都差点泯灭了。里边全都是真人演出,有胸部炸裂死的,还有偷吃排泄物死的,怎么离奇怎么来。 我把这事儿讲给法医廖小刀,结果他说:“你看这些剧感觉离奇,但我每天都活在这样的世界里。” 他随口讲了俩之前接的案子。夫妻吵架,把手上的夹蜂窝煤的火钳丢出去,一下插中脖子;有人从三楼的阳台跳下来,按理来说没事儿,却凑巧掉在锋利的铁栏杆上。 我问了廖小刀一个挺损的问题:“这种情况,法医怎么深究死亡真相啊?” 他没直接回答我,给我讲了今...
    (3回应)
承认错误可能是一件危险的事儿。 这话不是我说的,是国外一群心理学家实验出来的。他们找了两个人,一个行为优秀,事事处理得挺聪明。另一个相反,做事极其平庸。 最后俩人都模拟了同一件事:打翻自己的咖啡杯。 结果,人们对优秀的人更喜爱了,但对那个平庸的人更厌恶。心理学管这叫“出丑”效应,如果你没表现出自己能干,而是先展示自己的脆弱,就可能被排斥。 这点在职场里尤为常见。 作者刘神隐熟悉的警局里,有个警察整天迷迷糊糊,他会把犯人的名字登记错,抓人时把手铐丢了,蹲守时的呼噜声惊跑了嫌疑人...

天才捕手计划的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 拿着钥匙的人
  • 身边的陌生人
  • 天才捕手计划 (捕捉最带劲儿的真实经历)  评论: 身边的陌生人
    1. 我写作之路的最开始是为了跟几位老警察说一声再见。 从警5年以来,我联系人列表里的昔日兄弟们有的已经去世了,有的离开了派出所,他们都不会再发来信息。铁打的派出所流水的人,平时根本没人提起散落四方的他... (1回应)
  • 生命宝贵,这样的故事值得被看到
  • 白色记事簿
  • 天才捕手计划 (捕捉最带劲儿的真实经历)  评论: 白色记事簿
    大家好,我是陈拙。微信公众号“天才捕手计划”的主理人。 “医生天生就是讲故事的高手”,这话不是我说的,是国外文学教授说的。 这句话我用了两年时间来体会。从2018年到2020年,我采访了100多位医生,请他们讲...

天才捕手计划的书  · · · · · ·  ( 29本读过 )

读过
  • 身边的陌生人
  • 大真探赵赶鹅
  • 呼吸在一米之外
  • 白色记事簿
  • 被仰望与被遗忘的
捕捉最带劲儿的真实经历,寻找差点儿遗失的故事。可以讲讲你的故事,也欢迎提供线索 。

一经采用,提供每千字400-1000元的稿酬。

线索邮箱:storyhunting@163.com

微信公众号丨天才捕手计划
ID:storyhunting

天才捕手计划的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

天才捕手计划的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

玑衡
玑衡
魔宙
魔宙
女孩别怕
女孩别怕
徐浪
徐浪
夜行者老金
夜行者老金
魔宙·都市传说
魔宙·都市传说

天才捕手计划的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

天才捕手计划的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

天才捕手计划常去的小组(3)  · · · · · ·

范文库
范文库 (172)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (903768)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692459)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/storyhunting/

订阅天才捕手计划的收藏:
feed: rss 2.0