拉柯的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 · 在玩1 )

玩过
  • 异域镇魂曲 Planescape: Torment
  • 太吾绘卷
  • 魔兽世界 World of Warcraft

拉柯的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 179部看过 )

拉柯的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 15张想听 · 10张听过 )

在听
  • Jordi Savall - La Folia 1490-1701
  • ALFRED BRENDEL - Alfred Brendel · Schumann · Kreisleriana · Kinderszenen
想听
  • Urna Chahar-Tugchi - Ser
  • 进口:舒伯特:流浪者幻想曲,舒曼:幻想曲.(447 451-2)
  • 张奕明 - 林间 / 民国时期中国钢琴作品精粹
  • Bach: Sacred Cantatas, Vol. 10 [Box Set]
  • Nikolaus Harnoncourt - Bach : Sacred Cantatas Vol.8 : BWV 138-140, 143-159, 161-162

拉柯的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 991本想读 · 176本读过 )

在读
  • 朱子读书法
  • 科学作为天职
  • 罗生门
  • 诗与它的山河
  • 荷尔德林后期诗歌(上中下)
想读
  • 寒柳堂集
  • 唐人绝句精华
  • 观看的技艺
  • 从文本到行动
  • 妄念者——孙磊诗选

拉柯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

去医院开药,然后回家
2019-07-12 20:12:05
去医院开药,然后回家 我坐下来。我是他们中的一个。 可谁是他们?谁在生病? 从侧面、背面、迎光的轮廓, 全都,看不出来。 芭蕉宽敞的叶片,在窗外 若有所思地摆动…… 我喜欢它半透明的绿色, 我不去寻找,记忆中 泛黄的边缘,焦黑的虫眼。 可是如果它更深沉,更接近古诗词 也许,我会在美中,不经意地 彻底地恢复? ...    (2回应)
故乡的雨
2019-06-20 18:32:40
故乡的雨 题记:上大学以后,就再没有受过梅雨天了。二十多年了,江南独有的季候。一个人呆在家里,外面淅淅沥沥的声音,有一种被世界轻柔地包围的感觉,就好像遗失了什么,但是不想去寻找了。 下午,老式圆桌,旧衣橱的长镜 收纳的,各种织物之光 昏暗、粗糙,犹如祖母 寻找针眼 指与腕,她带有斑点的 枯竹与残叶,在后...

拉柯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 八卦与知人论世
  • 唐诗的读法
  • 拉柯  评论: 唐诗的读法
    西川在这本书里介绍的唐诗读法,其实就是“”知人论世“”。 头一章主要是论世,交代诞生了唐诗的进士时代;后五章则主要是知人,从慧能的偈颂引出唐代白话诗的由头,谈到诗僧王梵志,又以禅诗的非时间性与杜诗的... (2回应)

拉柯的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

黄山冬景
2019-01-17更新
金色平原史【书...
2010-01-14更新

拉柯的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 水生

拉柯的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
白云在天,丘陵自出。道里悠远,山川间之。

微信公众号:一只鸟和一座岛

拉柯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拉柯的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 13个感兴趣 )

拉柯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


拉柯常去的小组(100)  · · · · · ·  ( 全部 )

魔兽世界
魔兽世界 (68558)
海国图志
海国图志 (6388)
唐文明
唐文明 (101)
诗歌翻译
诗歌翻译 (5204)
哈代的诗
哈代的诗 (137)
托马斯.哈代(1840~1928)
托马斯.哈代(1840~19... (741)
J·S·BACH 巴赫
J·S·BACH 巴赫 (23186)
诗歌评论
诗歌评论 (224)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 拉柯添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/stopinion/

订阅拉柯的收藏:
feed: rss 2.0