阿罡书房
资深书贩子

阿罡书房的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论46 )

  • 人造景观的再造
  • The Valley
  • 阿罡书房 (资深书贩子)  评论: The Valley
    出生于加州San Fernando山谷的拉里·萨尔坦(1946-2009年)曾任旧金山艺术学院教授。他无疑是美国当代摄影史上一位极具个人风格的艺术家。 散布于美国西海岸郊区的别墅里,一个特殊的行业在此拍摄、制作和发行。...

阿罡书房的电影  · · · · · ·  ( 163部想看 · 746部看过 · 3个片单 )

想看
  • 印第安高速路
  • 硬小子
  • 疯癫老人日记
  • 被控谋杀
  • 售后服务
看过
  • 死亡之河
  • 阿拉莫湾
  • 女煞星续集
  • 游侠传奇
  • 同床异梦

阿罡书房的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 48本想读 · 116本读过 · 1个书单 )

在读
  • 藏书ABC
  • 破產書商札記
  • 聚焦
  • 土星之环
  • 藏書之愛
想读
  • 给作家标个价
  • 书籍秘史
  • 文学课
  • 纸还有未来吗?:一部印刷文化史
  • 阅读浪漫小说

> 浏览阿罡书房看的杂志(1)

阿罡书房的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 32张听过 )

想听
  • Carmine Coppola - Apocalypse Now
  • Various Artists - 魅惑のムード
  • Adrienne Csengery... - György Kurtág: Kafka-Fragments
听过
  • Carmen Maki - Best & Cult
  • Allah-Las - Allah-Las
  • 老丹... - 互念暗语
  • Foxygen - We Are The 21st Century Ambassadors Of Peace & Magic
  • Los Indios Tabajaras - Always In My Heart

阿罡书房关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

本店专业经营西方早期插图本,各类高档限量版画册,名人信札,版画,藏书票,以及古美术文献,历史影像等, 以上领域本人有十多年收藏经验。本店所有品种均有专业、细致、客观的描述和图片,作为资深藏家,我引以为傲。实体书店在上海市中心静安嘉里中心附近,私人书房性质,头像即实景,欢迎预约来访。多谢新老朋友关注!

微店:阿罡书房
http://weidian.com/s/342601216
孔夫子书店地址:
http://shop.kongfz.com/book/10914/
微信公众订阅号、微信视频号:阿罡书房
小红书:阿罡书房
B站:阿罡书房 https://space.bilibili.com/1194139889
豆瓣小站:http://site.douban.com/243070/

——“企图被每一个人喜欢是种恶习。”

阿罡书房的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿罡书房 说:

今天下午有书友来书房观赏这套1923年谢阁兰编的《中华考古图志》,如果感兴趣欢迎借光来看,不久将带回家中保存。本套画册于谢阁兰去世后整理出版,记录了两次考古活动的成果,包括谢阁兰以及两位同行法占和拉狄格留下的考古报告和大量图片资料。该项目出版工程浩大,分图版和目录两大部分,图版本身也分上下两卷,第一卷出版于1923年,第二卷出版于1924年,散页装,合订为一册,而目录(即考古报告和图版说明,见图2)出版于1935年。图版画册为8开本,选用高档美术纸,封套是前藏家私人订制的,配有丝带。图版画册重达3.5公斤,共有144幅散页图版,均为整版单面印刷。其中第一卷为图版第1到67号,内容为《石雕》《陕西地区墓葬文物》,第二卷为图版第68到第144号,内容为《南京地区墓葬文物》《四川地区佛像》,所有图版用罗马数字标注页码。图版包括各地墓葬文物,石碑,佛洞、崖墓等图版印刷的珂罗版细腻质感完美呈现出一种历史沧桑。此书不仅是研究中国考古和古代艺术的重要文献资料,从摄影艺术角度来看,本身也是值得玩味的艺术品。微店链接 https://douc.cc/1yCXZV 我本人尤其喜爱他在唐高宗乾陵那匹翼马边的留影(图3-4),解说是‘独角兽石雕’,显然是误读。图6是汉沈府君阙,铭文"汉谒者北屯司马左都侯沈府君神道碑",图7是一处幽深的洞穴入口,图8是乐山佛岩。 能有机会观赏实物很难得,不要错过机会。或者你对书房里其他西书感兴趣,或者只是想找我聊天,都欢迎。提前打个招呼就好。

阿罡书房 说:

胜利了”。但我低头看到地铁站台金属指示箭头上被腐蚀的锈斑就觉得难过。想去擦拭它,像擦拭一颗星星。

阿罡书房 说:

它就这样躺在那里,像只牡蛎打开自己。 摄于7点22分滨江。

阿罡书房的同城活动  · · · · · ·  ( 93个参加 · 53个感兴趣 )

阿罡书房的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 阿罡书房添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/stephenyu/

订阅阿罡书房的收藏:
feed: rss 2.0