嗨!的评论(48)

完美进化
嗨! 2010-01-29 10:25:22

好珠温润而不璀璨

首先说明,这是一本工具书,甚至像一本教科书,作者清华学理工出身,下笔逻辑严密,企业管理这点事儿,从上到下,已经梳理非常清楚,可喜在微言大义,全部内容才185页,既包括理念、方法、案例和表单工具,从战略到组织,从年度计划到薪酬设计,一书在手,纲举目张。我觉得要推...  (展开)
和尚与哲学家
嗨! 2009-10-06 11:58:12

东西方比较哲学研究索引

我看了陆译本,也看了赖译本,陆作为译者,对佛教尤其是藏传系统似乎不太了解(也许是针对一些名词的曲笔?那可真的误会大了),加上删节很多,读起来有些莫名其妙,还有就是中文翻译者的一个通病,中国话外国说法,句式繁复,要看懂都要主谓宾分析一下,我希望翻译家们多去读...  (展开)
黑色的风采
嗨! 2009-06-03 12:38:10

如果世界黑暗寂静

我不知道现代心理学是什么时候开始探求人类意识和知觉系统的,现在的科学家应用各种精密仪器,探测电磁波、红外线这个波那个波,但是他们的论文只是一再地印证而已,毫无建树,因为2500多年前,释迦牟尼就凭一具肉身坐在菩提树下而了知这一切,佛陀告诉他的弟子们,人与环境接...  (展开)
福音谷
嗨! 2008-06-20 10:50:21

《福音谷》— 文化改良奇迹

周日晚上,在游记类图书的那一架,我插入一本有关山西晋商大院的书,手指弹过琴键般的书脊,随手从旁边取下另一本,《福音谷》,作者林茨,翻捡其中的图片,未见壮丽的山川,也没有艳丽的服饰,却被傈僳人俊美的面容吸引了,如作者所说,尚有部分山民刀耕火种的傈僳族人,绝大...  (展开)
新定位
嗨! 2008-02-20 16:11:37

翻译太差了

估计单词量不到2000,怎么翻译的七扭八歪的,其中有一句引述孔子的话,也不找找资料印证一下,居然照译为:一视千金,神马玩意。  (展开)
20公分我变身
嗨! 2008-02-10 11:45:30

Shemale都是鸡?

看过几部Shemale的电影,里面的主角都是站街班头,难道是这些社会边缘符号的标准职业? 这部电影没那么沉重,因为里面穿插大段的歌舞,情节也有幽默成分。  (展开)
这个男人来自地球
嗨! 2007-12-17 16:08:59

永生的概念来自博尔赫斯

接近尾声时,记忆中的形象已经消失;只剩下了语句。毫不奇怪,漫长的时间混淆了我一度听到的话和象征那个陪伴了我许多世纪的人的命运的话。我曾是荷马;不久之后,我将像尤利西斯一样,谁也不是;不久之后,我将是众生:因为我将死去。 以上引文来自博尔赫斯《永生》的结尾,...  (展开)
她比烟花寂寞
嗨! 2007-12-11 08:46:33

流星划过夜空之杰奎琳•杜普蕾

这篇影评可能有关键情节透露

《流星划过夜空》,我愿意使用这个题目,希望以此向我网上的一些朋友致敬,在这个题目下,我曾经从他们那里分享过很多故事,那些生命个体的故事,那些很少被正史提及,对当下政治缺少意义的故事,真的很像历史隧道深处闪过的星光,在他们笔下,这些故事被撇去沉渣和浮泡,呈现...  (展开)
九型人格
嗨! 2007-10-30 13:10:20

九型人格之6号——中国愤青的由来已久

九型人格中的6号,可称之为怀疑论者,但也有称为忠诚型,他们即服从权威,又怀疑权威,实际情况是,这号人本身就很矛盾,其中的分支或者子类型也反差强烈,畏惧型的6号胆小怕事,而胆大型的6号却专门挑战危险,海伦帕尔默说,假如大街上出现一只老虎,撒腿就跑的那位估计就是6...  (展开)
九型人格
嗨! 2007-10-25 16:45:05

貌似毕达哥拉斯的跳棋盘

小说中的人物经常说:“我以人格担保”,好像人格很值钱一样,生活中没听谁这么说,如果真有人说这种话,那他一定在说谎。人格每人都有且只有一个,除了极少数例外——他们都是天神保佑的神经病:一种人是真的没有人格,叫人格丧失,具体症状就不说了,大家都在街上看见过,他...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共48条)

订阅嗨!的评论