悟饭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

唱片漂流记
2020-07-30 20:18:39
2007年3月20日,下午1点多,一位古典音乐爱好者又来到王府井外文书店,像无数次来过的那样,随着翻看着货架上的引进版古典唱片。 他想收集全套Philips的莫扎特作品全集,还差几种就配全了,不知今天有没有新货上架。他爱维瓦尔第、海顿、莫扎特,爱巴赫少一点,他爱巴洛克和古典主义时期,就连最难理解的宗教弥撒之类的声乐作品都一网打尽,对于浪漫主义时期,他偏爱威尔第的歌剧,还有贝多芬、布鲁克纳和肖邦,如果马勒听起来没有那么累心就更好了。他爱卡拉扬,是那么潇洒且不容置疑,87年的新年...
    (2回应)
如果让举出一例不管什么时候都能看了流口水、让人食欲大开的菜,这道重庆辣子鸡肯定是名列前茅的。 且不论正不正宗,好在这道菜比较好学,容易下手,只要做到“两个多”、“两个会”,我看做好就八九不离十了。“两个多”是油多、辣椒多,“两个会”是会炸东西、会看火候。下面请看在下细细道来。 用料:6个鸡腿、4-6个翅中(2-3人份),干辣椒200克(四川小米辣+二荆条)、花椒、葱姜蒜、料酒、生抽、盐、白糖、五香粉、生粉、白芝麻。 把鸡腿剁小块,改刀成2、3厘米见方,遇有剁烂的骨头、筋膜需去...
    (6回应)

悟饭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 蔬菜的魅力
  • 蔬菜教室(秋冬篇)
  • 悟饭  评论: 蔬菜教室(秋冬篇)
    饮食烹饪类书籍我见过不少,在以前,这类书说白了基本上是当做工具书来出的,大部分都是写明几两几钱、“把大象装冰箱分三步”地告诉你这菜怎么做,最后“淋明油,出锅装盘”,当然,现在来看这也是一种值得怀旧... (8回应)

悟饭的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

山竹、花椒、桃...
2020-06-08更新
饭書——专卖“...
2019-12-02更新
二吃四川
2015-09-17更新
吃的书
2014-10-31更新

悟饭的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 19本想读 · 68本读过 )

在读
  • 川菜
  • 生活图鉴
  • 料理的1000个魔法
  • 红楼飨宴
  • 我爱·我家
想读
  • 古希腊文明的光芒(上下)
  • 模仿的殺意
  • 白兔
  • 交错的场景
  • 梦幻花

悟饭的电影  · · · · · ·  ( 130部想看 · 18部看过 · 3个片单 )

想看
  • 离婚了,就别再来找我
  • 站直啰,别趴下
  • 花火
  • 血迷宫
  • 太空一号
看过
  • 神探
  • 心花路放
  • 火腿,火腿
  • 突袭2:暴徒
  • 凶线

悟饭的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 30张听过 )

想听
  • Various Artists - Best Audiophile Voices V
  • Adele - Adele Live At The Royal Albert Hall
  • Adele - Hometown Glory
  • Various Artists - We All Love Ennio Morricone
听过
  • Per-Olov Kindgren - After Silence
  • 董运昌... - 恋恋温泉
  • Alan Jackson - Greatest Hits Collection
  • Dana Winner - Unforgettable
  • Lionel Richie - Back to Front

悟饭关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


个人微信 wufan724932
微博 https://weibo.com/u/1618524807
有两个微信群可以进
一个吃货聊天群
一个专卖“吃”的书,不定期上老版菜谱书籍


悟饭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

悟饭的关注  · · · · · ·  ( 成员166 )

mua阿喵
mua阿喵
Freya
Freya
小粗茜
小粗茜
噼里啪啦
噼里啪啦
闫晓雨Esse
闫晓雨Esse
忻钰坤
忻钰坤
Shah  ོ
Shah ོ
未曾
未曾

悟饭常去的小组(8)  · · · · · ·

黑胶盘唱片
黑胶盘唱片 (14936)
我爱黑胶唱片
我爱黑胶唱片 (5677)
豆瓣食谱
豆瓣食谱 (153987)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (467996)
Massimo Dutti
Massimo Dutti (740)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (81180)
阿城
阿城 (12805)
贩书日记
贩书日记 (74)

悟饭的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 3个感兴趣 )

悟饭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/stardong/

订阅悟饭的收藏:
feed: rss 2.0