黑颜淼兔
放下执念

黑颜淼兔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

hey,2016年来了呢。
2016-01-27 22:01:19
时光过得真快,一眨眼,2015年过去了。我也吃喝玩乐地奢侈地过了睡睡睡、吃吃吃的一周。 今天,我问冬冬:你想过50年后的你吗? 冬冬说:太远了吧,我们还是制定三十年或者十年规划吧。 五十年真的好远,可是我们终究一天会走向衰老的不是么?我才不想要停止在xx岁的美丽呢,我要过很久,很久,直到变成......
我曾经怀着极强烈的崇拜感和万丈豪情进入南京师范大学的中文系。我一直执拗地称“文学院”为“中文系”,虽然前者似乎比后者更科学,因为我们不仅仅学中文,也学习西方文学和美学。但我总沉浸在“中文系”这三个美妙的字眼里不可自拔,并且觉得“中文系”比“文学院”有着更深厚的文化底蕴并散发出一种不可......    (5回应)

黑颜淼兔的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-10-17更新

黑颜淼兔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 与现实握手
  • 北京文学·中篇小说月报
  • 黑颜淼兔 (放下执念)  评论: 北京文学·中篇小说月报
    胡老师曾说:文学在当今已经全无发言权,曲高和寡。写进文学史的很少在当代能够风靡一时。 比起电影、电视剧,文学是日渐萎靡了。但是我们还是离不开文学。讲不好一个故事,没有直抵人心的情感,电影、电视剧有再...

黑颜淼兔的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 163本想读 · 495本读过 )

在读
  • 这样读书就够了
  • 布罗镇的邮递员
  • 中国共产党历史(第一卷)
  • 鬼魅丹青
  • 最慢的是活着
想读
  • 冲突的文学
  • 你这辈子就是吃了太严肃的亏
  • 张爱玲给我的信件
  • 愿你已放下,常驻光阴中
  • 一念,半生

> 浏览黑颜淼兔看的杂志(22)

黑颜淼兔的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 28部想看 · 82部看过 )

黑颜淼兔的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 )

在听
  • EGO-WRAPPIN’ - BRIGHT TIME
想听
  • Empyrium - A Retrospective...
  • 久石让 Joe Hisaishi - Piano Stories II - The Wind Of Life
  • 林海 - 月光边境
  • Ennio Morricone - The Legend of 1900
  • 黄永灿 - 如诗般 宁静

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小五
  • 小五:   是滴,還有堯十三也大愛,盒盒盒。 平時經常跟你們系的程博士在一塊兒彈吉他,有機會可以一起出來玩哈     2012-12-06 22:19
  • 小五
  • 小五:   哈,一直自以爲臉盲,沒想到這次認對人了!我是英語系的,上學期選修過你們的課……就是最後作業講的是顧城的那個傢伙……     2012-12-05 17:41
  • 若存
  • 若存:   《巨流河》学姐看得台版么?     2011-10-06 19:39
  • 雨相
  • 雨相:   你好,今天才看到你的关注,最近一直没有上网~~嘿嘿~~     2011-08-11 23:15
我是兔子,我也是猫,所以我是红颜兔子白脸猫。
只愿有平平淡淡的生活和生生不息的爱。

黑颜淼兔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黑颜淼兔的关注  · · · · · ·  ( 成员128 )

盐砾儿
盐砾儿
野客
野客
豆豆轩
豆豆轩
轻尘
轻尘
西门镜湖
西门镜湖
[已注销]
[已注销]
belisarius
belisarius
az
az

黑颜淼兔的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 63个感兴趣 )

黑颜淼兔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


黑颜淼兔常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

鲁敏
鲁敏 (33)
手帳
手帳 (285939)
哇靠这么巧!你也来团购啊!
哇靠这么巧!你也来团... (79204)
蒋韵
蒋韵 (17)
作家乔叶
作家乔叶 (10)
南京租房
南京租房 (38033)
南京租房豆瓣
南京租房豆瓣 (93363)
南京 租房 二手房
南京 租房 二手房 (12145)

> 黑颜淼兔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/star_ar/

订阅黑颜淼兔的收藏:
feed: rss 2.0