知遥
走着走着就走到了自己的反面

知遥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 小黑鱼
  • 小黑鱼
  • 知遥 (走着走着就走到了自己的反面)  评论: 小黑鱼
    小黑鱼是一寸虫的续集。李欧李奥尼说过一寸虫是他的自传,也说过小黑鱼就是他自己。 两个故事结构非常相似,开篇都是一个小故事。一寸虫碧绿绿的像是一小块祖母绿宝石,小黑鱼黑的就像淡菜壳。一寸虫遇到知更鸟,...
  • 丈量世界的一寸虫
  • 一寸虫
  • 知遥 (走着走着就走到了自己的反面)  评论: 一寸虫
    一寸虫是什么?听到两岁多的提提回答这是她最喜欢的故事时,所有的人都会问这个问题。 我第一次看到这本书时,也怀着同样的好奇。那时提提刚满一岁,看的书大都没什么故事情节,主要用来认识和感知词汇。当然,也...

知遥的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 53本想读 · 29本读过 )

在读
  • 大教堂
  • 美国精神的封闭
  • White Poppies and Other Stories
  • Language and Sexuality
  • The Serenity of Whiteness
想读
  • 帕佩撒旦阿莱佩
  • 如何制作一个哥哥
  • 批评的诸种概念
  • 思维的训练
  • 英語的祕密家譜

> 浏览知遥看的杂志(2)

知遥的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 253部想看 · 427部看过 )

知遥的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 61张听过 )

在听
  • 巴奈 - 泥娃娃
想听
  • Matt Berry - Opium
  • Tears for Fears - Shout: The Very Best of Tears for Fears
  • Kero One - Kinetic World

知遥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

提提周的日常190112
2019-01-12 23:04:04
爸爸:你快一点,我快没有耐心了。 提提:我有很多,可以分给你一点儿。 我:你有很多耐心呀? 提提:对呀。我的耐心多的都快撒出来了,就分了爸爸一点儿。我也可以分给你一点儿,给,这是五彩的耐心。
提提周的日常190111
2019-01-11 11:01:21
—妈妈,我这只眼睛不舒服。 —怎么不舒服? —小兔子总是用它的耳朵扫我的眼睛。 —是有点痒吗? —嗯。 —妈妈小的时候姥姥哪有时间陪妈妈呀,每天上班忙的不行。妈妈现在每天陪你,你还不满意。 —妈妈,我会快快长大的。 —你是说,长大就不需要妈妈陪了吗? —不是的,我的意思是,我长大了就可以照顾你。

知遥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


不追求完美,不随波逐流

知遥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

知遥的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 13个感兴趣 )

知遥常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622471)
冷知识小组
冷知识小组 (271474)
山东大学
山东大学 (12758)
The future is Feminine!
The future is Feminine! (36076)
就怕流氓有文化
就怕流氓有文化 (56989)
寒璧斋
寒璧斋 (125880)
木村拓哉
木村拓哉 (5496)
All about BBC
All about BBC (85677)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

知遥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


知遥的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 知遥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/stacyhao/

订阅知遥的收藏:
feed: rss 2.0