小山生桂枝
爱吃苹果的梨

小山生桂枝的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 214本想读 · 990本读过 )

在读
  • N'espérez pas vous débarrasser des livres
  • 传家之物
  • Rimbaud
  • Verlaine
想读
  • 苏菲的哲学课
  • 泰坦的女妖
  • Circe
  • 成为黄种人
  • 小王子

小山生桂枝的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 445部想看 · 1210部看过 )

小山生桂枝的音乐  · · · · · ·  ( 800张听过 )

听过
  • Red Velvet - Be Natural
  • Red Velvet... - The 1st Single ‘행복(Happiness)’
  • Rupert Gregson-Williams - Wonder Woman: Original Motion Picture Soundtrack
  • Rupert Gregson-Williams - Aquaman (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Joe Hisaishi... - となりのトトロ イメージ・ソング集

小山生桂枝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

听到一首有点伤感的法语歌L'homme et l'enfant (男人与小孩),歌词很有趣。查了一下发现这首歌是1956年歌手Eddie Constantine和他的女儿Tania合唱的,翻唱自英语的The Little Boy And The Old Man,歌词略有变动。法语歌词如下: Tania : 塔妮娅: Dis monsieur, bon monsieur est-ce que la terre est ronde ? 告诉我...
Ur-Fascism by Umberto Eco
2018-09-11 20:45:48
点击阅读埃科全文 慕名看了埃科写的Ur-Fascism,这篇文章里他总结了Ur-Fascism的十四个特征,看完发现自己正生活在这样的国度中。每一条都对得上。 1. The first feature of Ur-Fascism is the cult of tradition. 2. Traditionalism implies the rejection of modernism. 3. Irrationalism also depends on the cult of...

小山生桂枝的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

法语随手记
2019-01-03更新
光影
2018-12-28更新
小物
2018-12-20更新
随便拍
2018-09-23更新
画作
2017-12-14更新

小山生桂枝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 霍建华的台词(2)
  • 28岁未成年
  • 小山生桂枝 (爱吃苹果的梨)  评论: 28岁未成年
    为什么看完《捉迷藏》后还能有勇气来看这部,很简单,因为票价8.8元,还有就是觉得爱情片总是比悬疑片好拍吧。整体而言,《28岁未成年》确实比《捉迷藏》好看一点,然而它仍然是部烂片。最无语的就是女主角在17和...

小山生桂枝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

辇下风光,山中岁月,海上心情。

梦里有个小饭馆叫“三碗饭”,菜很辣很香,要三碗饭才能就着吃掉。


小山生桂枝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小山生桂枝的关注  · · · · · ·  ( 成员281 )

荡小二
荡小二
24伪学术女壮士
24伪学术女壮士
Absurdfool
Absurdfool
dormant
dormant
家禽腿部保健
家禽腿部保健
张大水
张大水
倪湛舸
倪湛舸
朱岳
朱岳

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 大象客栈老板
  • 大象客栈老板:   嗯,谢谢你。     2012-11-23 20:32
  • 如鹿切慕溪水
  • 如鹿切慕溪水:   谢谢梨落呀:3     2012-10-19 22:54
  • 浮世清歌
  • 浮世清歌:   这个柠檬树是谁啊?     2012-08-24 09:33
  • Anne
  • Anne:   :) Bravo pour ton français~我在教师节过生日~     2012-06-30 19:01
  • Anne
  • Anne:   Bon anniversaire~     2012-06-28 21:57

小山生桂枝的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 7个感兴趣 )

小山生桂枝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小山生桂枝的豆列  · · · · · ·  ( 全部56 )

小山生桂枝常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (598859)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (697957)
L.M. Montgomery 露西·莫德·蒙哥马利
L.M. Montgomery 露西... (292)
勒克莱齐奥
勒克莱齐奥 (928)
Shaun Evans 肖恩·埃文斯17.01.08 Endeavour
Shaun Evans 肖恩·埃... (300)
Jack Davenport
Jack Davenport (262)
日剧fans
日剧fans (348621)
台湾现当代文学
台湾现当代文学 (5696)

> 小山生桂枝添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ssryyr/

订阅小山生桂枝的收藏:
feed: rss 2.0