springhero喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

springhero的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

雄伯手记 1040610
2015-06-10 10:34:44
雄伯手记 1040610 西天二祖阿难说:「混噩百年,不如一日识解生灭法。」 佛陀在金刚经则说:「法尚应捨,何况非法。」 生灭法—非生灭法—非非生灭法、、、、 这个非非生灭法是数学集合的负负得正,还是依旧包含自己的负? 用黑格尔的正-反-合的辩证法来演绎,则是历史尚未终结,佛或主体,正定聚或涅槃,则有待于未来完......    (2回应)
雄伯手记1040328
2015-03-28 04:02:01
雄伯手记1040328 细雨霏霏的下午,用五十cc的小摩送W到后车站。途中W幽幽地说:「我们听经闻法是存著抱火柱的心情!」没有回头观看她说话时的表情,无法揣测她的确实意涵是法华经的“火宅”教义的延伸,还是遭受挫现实折的感触。只能在下车时关切地跟她说:「出门在外要学会保重自己。」 然后,转向郊区的园艺中心穿着雨......

springhero关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Herr.Nos
  • Herr.Nos:   雄伯兄,我的《康德同萨德》业已翻译完毕...     2011-11-25 23:35
blog地址:mail.hlgs.hlc.edu.tw/~springhero
I am a retired high school teacher, now living in Hualien, Taiwan.

springhero的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

springhero的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

arFi
arFi
Rottslepinor
Rottslepinor
班鸠
班鸠
fs
fs
winding
winding
willisliu
willisliu
青木
青木
[已注销]
[已注销]

springhero的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


springhero的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

springhero常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

拉康圈
拉康圈 (4522)
雅克·拉康
雅克·拉康 (2054)
荣格心理学学习与讨论
荣格心理学学习与讨论 (189)
精神分析文本
精神分析文本 (1217)
Alain Badiou 巴丢
Alain Badiou 巴丢 (2212)
荣格-分析心理学
荣格-分析心理学 (7940)
梅洛·庞蒂
梅洛·庞蒂 (257)
Maurice Merleau-Ponty
Maurice Merleau-Ponty (511)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/springhero/