切...的书  · · · · · ·  ( 348本想读 · 885本读过 )

想读
  • 伟大的经济学家
  • 失去合约的人
  • 中国人口发展史
  • 真正的穷人
  • 当兵
读过
  • 意外
  • 浦东史诗
  • 扫地出门
  • 如何阅读一本书
  • 黄金时代

切...的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

立此存照
2020-09-19更新
有关城市
2019-06-18更新
各种“眼中体”
2019-05-18更新
一句话、一张图...
2019-04-11更新

切...的豆列  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注9 )

另类四史教育读物
共21个 2020-10-24更新

1.乡村社会中的革命

2.革命与历史

3.日本侵占下东北经济的殖民地化

...

少儿科普读物
共24个 2020-06-20更新

1.自然图鉴

2.人体大百科:结构和功能图谱

3.怎样观察一棵树

...

有关城市
共14个 2020-06-19更新

1.美国高速系统: 一场城市的复仇

2.图片

3.图片

...

曹锦清先生著作、译作及编选...
共17本 2020-05-19更新

1.如何研究中国(增订本)

2.黄河边的中国(增补本)

3.当代浙北乡村的社会文化变迁

...

切...的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • “桃花源”蜕变记
  • 远逝的天堂
  • 切...  评论: 远逝的天堂
    http://www.hangzhouzk.com/content/201303/content1527.html 晋人陶渊明一篇《桃花源记》,为我们描绘了一个千余年前的理想天堂。那里“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻”...
  • 摘录
  • 高原深处的人们
  • 切...  评论: 高原深处的人们
    “大雁从天上飞过,湖面上留着影子;花豹从原野上走过,雪地里留着爪迹。”p123 “本质清凉的檀香,不断摩擦也会冒出火星。” p199 “高高天空的太阳,一样照护陷于污泥的莲花。”p241 “人们鲁莽发狂的时候,...

切...的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《旧制度与大革命》笔记
2013-01-13 13:24:24
观察者网专题 http://www.guancha.cn/JiuZhiDuYuDaGeMing/ 新浪读书专题 http://book.sina.com.cn/z/dagem/ 新京报专题 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-01/19/content_404641.htm?div=-1 许章润:“为什么读《旧制度与大革命》” http://qing.weibo.com/1649267320/624dd27833002ta2.html
按:作为一个正在发生、结局未料的事件,新证据、言论将不断冒出,而老资料随时可能沉底甚或删除,以立此存照留与后人评说故,特编此日记(资料仅限个人所见)。 事件双方: 甲纸老虎: 乙御风而行 (疑似)乙马甲1:agudak (疑似)乙马甲2:狮子王 (疑似)乙马甲3:走路内八......    (2回应)

切...的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 74个感兴趣 )

切...的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )





切...的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

切...常去的小组(1)  · · · · · ·

David Harvey
David Harvey (369)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 辄馨
  • 辄馨:   换了个与时俱进的头像啊,哈哈     2013-06-11 10:44
  • danyboy
  • danyboy:   谢谢,兼沙发^^     2011-01-22 00:36

> 切...添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/springapple7/

订阅切...的收藏:
feed: rss 2.0