春庭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

面朝雪山,脚踏云海
有没有这样一段旅途,不错过一处风景,历经风霜雨雪,却又能平安到达?完美如此,恐怕你便无所牵挂,更不会魂牵梦绕了吧。 时隔两年,我再次来到这个川滇交界的地方。「香巴拉」是藏语的音译,意为「极乐园」或神仙居住的地方,其别称「香格里拉」(Shangri-la) 一词却并非源于本土,而是出自英国作者詹姆斯·希尔顿的小...
斯里兰卡最大的城市,比如康提 (Kandy),不过国内三四线光景,很多地方只能算小镇。这是一个非常落后的国家,发展程度跟我去过的尼泊尔相当,甚至还不如。出发前,你首先得认清这个事实和前提,不要做过多遐想——特别是针对诸如「印度洋上的一滴眼泪」这样的介绍。 因为贫穷,民风也是两极分化。拿突突车 (TukTuk) 司机...    (26回应)

春庭的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注1 )

甘南
2019-05-21更新
法国
2019-05-02更新
光影霞浦
2019-04-27更新
暹粒
2019-04-23更新
上帝的后花园
2019-03-12更新

春庭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

春庭的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 17本想读 · 189本读过 )

在读
  • Mindful Thoughts for Walkers: Footnotes on the zen path
  • 梵高传
  • 陶庵梦忆 西湖梦寻
想读
  • 观看王维的十九种方式
  • 重返查令十字街84号
  • 妞妞:一个父亲的札记
  • 夜行记
  • 詩60首

春庭的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 35部想看 · 123部看过 )

春庭的音乐  · · · · · ·  ( 30张在听 · 65张想听 · 114张听过 )

在听
  • Sviatoslav Richter - Sviatoslav Richte Piano: Grieg - Franck - Ravel
  • Royal Philharmonic Orchestra - Tchaikovsky - Nutcracker & Swan Lake Suites
  • Lilya Zilberstein... - Rachmaninov: Piano Concertos Nos.2 & 3 [Import]
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: The Piano Concertos
  • Franz Schubert... - Schubert: Winterreise
想听
  • Claudio Arrau - Schubert
  • 黄永灿 - 如诗般 宁静
  • KOKIA - The VOICE
  • Yo-Yo Ma... - Songs from the Arc of Life
  • Ferenc Fricsay... - Beethoven: Symphonie No. 9; Overture "Egmont"
记录书影音的地方,偶尔会有照片和游记。
不要关注。

春庭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

春庭的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

渣叔
渣叔
宇智
宇智
菜菜
菜菜
慕月
慕月
AzureEcho
AzureEcho
Oneice
Oneice
PaworishGarden
PaworishGarden
sugarandspice
sugarandspice

> 春庭去过的地方

> 春庭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sprinfall/

订阅春庭的收藏:
feed: rss 2.0