麋鹿的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 51本想读 · 31本读过 )

在读
  • The Battle for Syria
  • 如果我忘记你,巴格达
  • 爱你就像爱生命
  • 阿勒泰的角落
  • 新世界
想读
  • 征服与革命中的阿拉伯人
  • 古拉格:一部历史
  • 野蛮大陆
  • 邻人
  • The Atlas of Beauty

麋鹿的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 197部想看 · 490部看过 )

麋鹿的音乐  · · · · · ·  ( 43张在听 · 3张想听 · 3张听过 )

在听
  • Explosions in the Sky - The Earth Is Not a Cold Dead Place
  • The Seven Mile Journey - The Journey Studies
  • The Evpatoria Report - Golevka
  • Hamza El Din - Music of Nubia
  • Hamza El Din - Escalay: The Water Wheel
想听
  • Various Artists - Best Audiophile Voices IV
  • Fall Out Boy - Save Rock & Roll
  • Skeeter Davis - The Essential Skeeter Davis

麋鹿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于独自旅行这件事儿
2019-08-30 10:57:46
▲  青旅院子喝啤酒与人民路摆摊的记忆
从小是个胆儿小的姑娘,怕黑夜怕鬼怪,无数个夜晚抱着枕头敲响爸妈的房门,也极度内向,大街上远远看见认识的人就会藏在街角,生怕与人打招呼,就连和小伙伴们玩游戏我也因为害羞不愿参加。 但这一切好像在大学的时候发生了转变。那时候拥有了自己的笔记本,不上课的时候就宅在宿舍里,一整天泡在一个叫“磨房”的论坛,...    (1回应)
记于初秋的微醺夜晚
2019-08-28 21:56:06
最近总是想到十多岁的自己。 那时候我还待在小小的城里,除了学习和谈恋爱以外,似乎也没有其他烦恼的事。不过十多岁的年纪,却总是很深沉,不知是故意还是本身的性格使然。 那段时间看很多的小众电影,很压抑的,很沉闷的,有的也想不起来剧情,却总能记住某些静止的画面。这些电影倘若放在现在,我应该很难看进去,再...

麋鹿的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Always on the road
2019-06-08更新
中东
2017-08-02更新

麋鹿关注的小站  · · · · · ·

麋鹿的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 卡门

记录日常的微博:@Ohdeardeer

记录旅行的公众号:枪枪的里屋

麋鹿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麋鹿的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 25个感兴趣 )

麋鹿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


麋鹿的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

麋鹿常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621155)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (376788)
土耳其 | 如果你有记忆需要埋葬
土耳其 | 如果你有记忆... (10788)
清迈
清迈 (34248)
魅力缅甸
魅力缅甸 (1881)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (449004)
广告人酒吧
广告人酒吧 (76626)
上海招聘
上海招聘 (235932)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/soysylvia/

订阅麋鹿的收藏:
feed: rss 2.0