勾引者手记
阴晴圆缺在窗外,心中自有艳阳天

勾引者手记的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

备课,小得
2019-09-24 14:44:25
这个暑假花了时间和精力重又背了一轮课,降低了些许难度,删掉了小部分内容,把义务教育课标中的很多篇目和知识点增加了不少。重要的是,初步完成了自己的一个小目标。结合学情从文学史的角度帮同学们捋一捋中国简史。我个人收获不小,重又补上了不少背景知识,把一些虽然有趣但是碎片化的东西尝试串联起来。重要的是,...
愈自律愈自由
2019-09-20 15:16:41
这句话曾经很火,但那个时候我并不以为然。混沌至今,有了那么一丝领悟,一般痛。 健身也好,早睡也好,健康餐也好,学习新好也罢,嗯,过程是艰难的可也充满希望,好像你坚信有天自己会活力满满琴棋书画一样。可无疾而终来的总也是快。连哀叹都来不及。能够坚持下来的都是“不得不”的事情。不得不上课,索性认认真真地...

勾引者手记关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

勾引者手记的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 关于译本
  • The Dharma Bums
  • 勾引者手记 (阴晴圆缺在窗外,心中自有艳阳天)  评论: The Dharma Bums
    看的第一遍是粱永安先生的版本,很遗憾没有看完,总觉得哪里不对劲。老早的时候就听过的一本书,并且有着片段的记忆,但是,不是这个味儿。 而后才知道,也许我彼时的片段记忆是来自于严峻的版本吧?其实现在心...

勾引者手记的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 8本想读 · 4本读过 )

在读
  • 月亮和六便士
  • 布莱克诗集
想读
  • 被写体
  • 台湾的社区营造
  • 再造魅力故乡
  • 世界史
  • 从文自传

勾引者手记的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 18部看过 )

想看
  • 可爱的社工
  • 好家伙、坏家伙、怪家伙
  • 杀人回忆
  • 海盗电台
  • 纽约,我爱你
看过
  • 宸汐缘
  • 有人赞美聪慧,有人则不
  • 南方与北方
  • 华颐:吞噬怪物的孩子
  • 沉静如海
blog地址:sowonderfuday.blog.sohu.com
思想上的女流氓,生活上的好姑娘

勾引者手记的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

勾引者手记的关注  · · · · · ·  ( 成员12 )

图安一记
图安一记
少林修女
少林修女
船山遗风
船山遗风
单眼皮的猫
单眼皮的猫
otto雅各布
otto雅各布
lotus eater
lotus eater
小布
小布
马志勇
马志勇

勾引者手记的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 4个感兴趣 )

勾引者手记的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


勾引者手记常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

苏打绿
苏打绿 (61476)
星座奇缘
星座奇缘 (210815)
我爱纪录片 enjoy documentary
我爱纪录片 enjoy docu... (8287)
All about BBC
All about BBC (85018)
华德福教育兴趣小组
华德福教育兴趣小组 (16650)
英剧!英剧!
英剧!英剧! (109500)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (638572)
幻听窦唯
幻听窦唯 (4642)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sowonderfulday/

订阅勾引者手记的收藏:
feed: rss 2.0