張鐵志的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

這個城市沒有龐克
2012-10-02 16:11:06
你是一個可悲的人 你的城市在這裡 它有著白色的房子還有安靜的人群 我是一個可恥的人 住在你的城市裡 我看見透明的人們有著善良的心地 這個城市沒有龐克 
這個城市沒有龐克 這個城市沒有龐克 
這個城市沒有龐克 …… 八月底,我在淡水的巨獸搖滾音...
    (4回应)
Q雜誌與我
2012-06-05 16:17:51
和Q初次邂逅的時候,我個人的音樂世界和英美的音樂世界都正在進行一場「另類音樂」革命。 那是1992年。美國的淘兒唱片城(Tower Records)首度進入台灣,先後在台北的西門町與東區開張。對我們來說,這不只是一個唱片行,而是一個夢想中的新天堂樂園──以往...
    (1回应)

張鐵志关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

張鐵志的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 光阴的故事
  • 昨日书
  • 張鐵志  评论: 昨日书
    「就在那多愁善感而初次流淚的青春」,羅大佑如此唱著。 馬世芳的「昨日書」,一如前作「地下鄉愁藍調」,也是一本多愁善感的青春之書。他總是書寫搖滾史的古老幽靈,不論是迪倫、列儂、Pink Floyd,或是台灣的...

張鐵志的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 84本想读 · 24本读过 )

在读
  • 雷震传
  • 青年电影手册(第五辑)
  • 巴黎评论·作家访谈1
  • 倾听底层
  • 拒绝遗忘
想读
  • 白噪音
  • 思想的力量:智识之旅的非常规自传
  • 贫穷的本质
  • 滚吧,生活
  • 来日方长

> 浏览張鐵志看的杂志(1)

張鐵志的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 当你觉得陌生
看过
  • 60年代的伯克利
  • 再见,乌托邦

張鐵志的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 27张想听 · 21张听过 )

在听
  • 顶楼的马戏团 - 上海经典流行摇滚金曲十三首
  • 巴奈 - 泥娃娃
  • 來吧!焙焙! - 無所畏懼與寬容
  • 小河 - 身份的表演
  • NyLas - ['nailəs]
想听
  • 左小祖咒 - 你知道对方在那一边
  • 左小祖咒 - 庙会之旅II
  • 万能青年旅店 - Live at MAO Beijing 2008
  • 周云蓬 - 牛羊下山
  • IZ乐队 - 2003河现场

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 罗毅
  • 罗毅:   关注我的亲!----您好!---我用血汗钱开了一个客栈!------您能帮我点“推荐”么?-------点“推荐”者免一天房费:-)-------http://www.douban.com/note/379107575/     2014-08-03 05:29
  • 罗毅
  • 罗毅:   * * * 关注我的亲-------您好---有什么需要帮忙的----尽管说---别客气----我先请您帮个小忙---推荐一下我这个相册好么?--------http://www.douban.com/photos/album/36877416/ -------谢谢:-)     2014-06-07 16:45
  • 罗毅
  • 罗毅:   关注我的亲~,您好,最近有什么需要帮忙的么?尽管直接找我,不要太客气。我现在先找您帮一个小忙,我这篇帖子:http://www.douban.com/group/topic/49612425/ 请您在帖子右下角点一下“喜欢”好么?谢谢~     2014-03-04 12:24
  • 读书敏求
  • 读书敏求:   铁志兄喜欢我的相册,不好意思啊     2011-08-02 21:49
  • 内陆飞鱼
  • 内陆飞鱼:   铁志老师这两年真勤奋啊,所谓博闻强识,佩服加学习。出版社正在给我寄《時代的噪音》,期待着快点看到。     2010-10-20 11:13
blog地址:http://blog.chinatimes.com/soundfury/
台灣評論人,書寫政治、文化與搖滾,以及這三者間的連結。2004年出版「聲音與憤怒:搖滾樂可以改變世界嗎?」,獲選為年度好書;簡體版於2008年五月出版。 2007年出版「反叛的凝視:他們如何改變世界」。
曾於印刻文學雜誌、台灣聯合報、中國時報、新新聞撰寫專欄。亦擔任台灣簡單生活音樂節評審。現為南方都市報華語音樂傳媒大獎評委;南方週末2008原創文化音樂類評委。
今年於台灣中國時報、香港信報、大陸南方都市報、城市畫報、新京報等媒體撰寫專欄。
中國博客http://www.my1510.cn/author.php?soundfury
台灣博客http://blog.roodo.com/SoundsandFury/



張鐵志的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

張鐵志的关注  · · · · · ·  ( 成员285 )

AmY
AmY
Sylvia
Sylvia
Deserts
Deserts
Realsoul
Realsoul
巫婆
巫婆
選凝
選凝
naturaller
naturaller
猴皮筋
猴皮筋

張鐵志的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 33个感兴趣 )

張鐵志的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


張鐵志的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/soundfury/

订阅張鐵志的收藏:
feed: rss 2.0