火舞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

药皂与外公
2013-01-04 23:44:52
关于上海药皂的文字 关于外公,有两件事我印象最深。一是乡下老房子堂屋里挂着他的离休证,红艳艳的,亮闪闪的,跟每个客人说着从七十多年前闹革命开始,他不平凡的一生。二是一到夏天,他洗完澡后,总是会带着我和表妹在院子里乘凉,一边用蒲扇帮我们扑着萤火虫,一边讲着过去的故事。那时的外公身上有浓浓的药皂味,于是......
栀子飘香
2010-11-13 19:54:42
多年前未写完的一篇小文。 踱着步,轻吐一口烟,慢慢走回借住的旅馆去。 口中还回味着长鱼面的香味,一把青翠的幼葱将汤味调得刚刚好,鲜到每个毛孔的味道。 到江南这个小镇上第四天了,心情慢慢平静下来,于是脑袋可以时不时什么都不用想。北京的一切,抛上九霄吧。 趿拉着夹指拖鞋,贴着路边,一边走,中指一边划着攀......    (2回应)

火舞的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

隐 食
2013-03-25更新
泰美丽
2013-02-15更新
扶桑日和
2013-02-15更新
隐 食 伴 侣
2013-01-16更新

火舞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 能剧
  • 玩偶
  • 火舞 (水色)  评论: ドールズ
    玩偶大概是暴力美学家北野武桑最不暴力的电影了。三个故事分别象征着爱情的痴情 忠贞与奉献。这几个主题在民性内敛的日本电影中并不鲜见。「玩偶」最大的亮点无疑是开头的能剧折子,这种被日本成为「国家文化财」...
  • La Callifa
  • Ennio Morricone: 1966-1987
  • 火舞 (水色)  评论: Ennio Morricone: 1966-1987
    这几天一直在loop Ennio Morricone 的 La Califfa. 这部70年电影说的是罗密施奈德演的年轻寡妇,在丈夫被谋杀后,决定为夫复仇,却在不经意中爱上丈夫工厂老板的故事。不由得想起成濑巳喜男67年的「乱云」,类似的...

火舞的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 115本想读 · 25本读过 )

在读
  • 黑鹤
  • 谍局 1
  • 圣彼得的葬礼
  • 手机摄影之美
  • 死亡通知单
想读
  • 老年住宅设计手册
  • 超獨居時代的潛商機
  • 养老大趋势
  • 经营战略全史
  • 绿巨人:全球绿色经济领袖

火舞的电影  · · · · · ·  ( 62部在看 · 634部想看 · 370部看过 )

火舞的音乐  · · · · · ·  ( 47张在听 · 70张想听 · 99张听过 )

在听
  • 李志辉 - 我们远去的家园
  • Green Sun - Dream Elements
  • 岩代太郎... - Memories of Murder
  • VARIOUS ARTISTS - Best of Hydeout Production
  • Nujabes - Modal Scores (MIX BY FANS)
想听
  • 山下達郎 - クリスマス・イブ
  • Queen - Absolute Greatest
  • 张清芳 - 留声
  • Daishi Dance - Spectacle
  • Nusrat Fateh Ali Khan - Mustt Mustt

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


火舞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

火舞的关注  · · · · · ·  ( 成员415 )

郑一行
郑一行
严荼
严荼
乐克
乐克
球宝宝
球宝宝
Sol
Sol
马拓
马拓
אבשלום
אבשלום
萧一意
萧一意

火舞的同城活动  · · · · · ·  ( 52个参加 · 35个感兴趣 )

火舞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


火舞的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

火舞常去的小组(96)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海同志合租
上海同志合租 (15843)
上海同志租房小组
上海同志租房小组 (16069)
MIUI-小米手机
MIUI-小米手机 (9866)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620330)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (177920)
网站推荐~
网站推荐~ (221010)
日本料理学堂【禁广告】
日本料理学堂【禁广告】 (154351)
推荐一首歌(请耐心看下组则)
推荐一首歌(请耐心看... (55223)

> 火舞添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/soulpurer/

订阅火舞的收藏:
feed: rss 2.0