Sophie Z
念念不忘,必有回响

Sophie Z的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注11 )

LOL
2017-08-26更新
一直在长大的阿...
2017-03-08更新
Life at Ottawa
2016-04-03更新
传说中人手一个...
2016-01-04更新
生活现场
2015-10-22更新

Sophie Z的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • On the nature of daylight 和 Max Richter
  • Arrival
  • Sophie Z (念念不忘,必有回响)  评论: Arrival
    我听过的Johann Johannssan写的电影配乐有两部:一部是The theory of everything,另一部是Arrival。而巧合的是,这两部电影的soundtrack里我最爱的那一首都不是Johann创作的。在The theory of everything里用了... (13回应)
  • 人类的大象公墓
  • Me Before You
  • Sophie Z (念念不忘,必有回响)  评论: Me Before You
    小时候看狮子王的时候,我第一次知道了大象公墓的故事:大象在知道自己快死的时候,会离开自己的象群,然后到一处神秘的地方静静等待死亡。我试图去体验大象离开象群时的绝望,但是那种感情是从来没有离开过家的... (6回应)

Sophie Z的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017年的几件lifesaver
2017-12-20 23:52:10
说是lifesaver仅仅是针对我自己…… 1. MUJI neck cushion 不仅仅是脖枕啊,坐车/飞机3小时+的时候我的腰比我的脖子更需要它。 2. Magic Trackpad 2 触感算是非常灵敏了,面积大,电池巨耐用,实在没电了还能接上USB救急,用了之后开始怀疑为啥之要用magic mouse自虐那么多年。 3. IKEA knalla shopping bag 便宜结实轻...    (22回应)
...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
我听过的Johann Johannssan写的电影配乐有两部:一部是The theory of everything,另一部是Arrival。而巧合的是,这两部电影的soundtrack里我最爱的那一首都不是Johann创作的。在The theory of everything里用了一首Arrival of the birds,那是最后一幕霍金对着前妻微笑,而时光开始突然倒流到他们最初认识的那一刻;而...    (13回应)

Sophie Z的舞台剧  · · · · · ·  ( 28部想看 · 24部看过 )

想看
  • 汉密尔顿
  • 美狄亚Medea
  • 杀戮之神
  • 琥珀
  • 暗恋桃花源
看过
  • 歌剧魅影
  • 长靴皇后
  • 睡美人
  • 蓝人
  • 爱丽丝梦游仙境

Sophie Z的豆列  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注121 )

Ashes of Time
共71篇 2018-07-29更新

1.三万字研究|对于这部彻底改变日本动画的《新世纪福音战士》的解读&一些实用资料整理

2.1997年,我们和冯小刚一样很怀念它。

3.莎剧背后的历史传奇:从金雀花王朝到玫瑰战争

...

Permanent Head Damage
共92篇 2018-06-10更新

1.内向者如何在学术会议里职业社交?

2.My Own Econ Ph.D. Grind

3.[讲座摘要] 经济学界的生存小技巧:给junior researcher的建议

...

2017-2018 fall/winter movie...
共14个 2017-12-04更新

1.至暗时刻 Darkest Hour

2.华盛顿邮报 The Post

3.魅影缝匠 Phantom Thread

...

John Lewis Christmas Adve...
共11张 2017-11-18更新

1.Golden Slumbers

2.Caught In Still Life

3.Half the World Away

...

Why so serious?
We can be all poetic and just lose our minds together.


Instagram: @superbunny1025

Sophie Z的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sophie Z的关注  · · · · · ·  ( 成员369 )

面螃蟹
面螃蟹
Pearciac
Pearciac
居居婶婶
居居婶婶
苗叔
苗叔
梳梳酱
梳梳酱
seren
seren
Simon
Simon
人间theLivings
人间theLivings

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Sophie  Z
  • Sophie Z:   BESS     01-22 14:16
  • Moonmous
  • Moonmous:   今天突然发现sophie居然回fo了!几年前就开始关注你,喜欢看你的日记和日常吐槽。一直把豆瓣当树洞的小透明感到受宠若惊,请多指教。祝学术道路一切顺利!     2017-01-23 11:17
  • 七叶
  • 七叶:   Sophie生日快乐!祝健康、愉快、幸福每一天!     2016-10-25 22:11
  • Cassie
  • Cassie:   祝你节日快乐哟~希望新学期里小朋友们能善待你     2016-09-10 21:22
  • Cassie
  • Cassie:   祝你节日快乐哟~希望新学期里小朋友们能善待你     2016-09-10 21:22

Sophie Z的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Sophie Z的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 75个感兴趣 )

> Sophie Z去过的地方

> Sophie Z添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/sophie-z/

订阅Sophie Z的收藏:
feed: rss 2.0