尽挹西江
此生无病不相思

尽挹西江的游戏  · · · · · ·  ( 玩过11 )

玩过
  • 生化危机2:重制版 Resident Evil 2
  • 巫师3:狂猎 石之心 The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone
  • 巫师3:狂猎 血与酒 The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
  • 血源诅咒 Bloodborne
  • 底特律:成为人类 Detroit: Become Human

尽挹西江的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

处处是他乡
2017-05-27 19:06:41
前一段时间澳洲政府传出风声,说可能推出新政策,绿卡持有者和新西兰公民要开始和留学生一样交学费。听到消息着实惊慌了一阵。博士读到第三年,生活不算富裕也还惬意,去年拿到绿卡,感到一颗心终于放下来了。在澳洲住到第九年,实际已经没有旅居国外的感觉,回来就是家,每次搬家都能迅速习惯新地方,像一只蟹。绿卡给人以......
遇到一件事。突然想起写过的这个东西。打出来。 —————————————————————————— 整个阅读过程中都无法对安娜这个角色产生任何共鸣或者同理心(或许有怜悯,但这不是对遭遇,而是对智力和判断力的怜悯),却在最终她选择以死亡结束一切时,感到了全程走失的喜爱。 人们的蔑视可以多么粗暴和无端啊......

尽挹西江的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 地雷那么一震哪
  • 地雷震(6)
  • 尽挹西江 (此生无病不相思)  评论: 地雷震(6)
    作品全称“地雷滚滚滚,虎躯一震”,是一部现实向刑事破案经典之作,现实得只有男主一人与其它角色画风不一样。主人公是一位性情冷酷,无血无泪的刑警,以犀利的洞察力,精准的枪法与为了追凶不择手段的执著令黑... (1回应)

尽挹西江关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

尽挹西江的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 76本想读 · 237本读过 )

在读
  • 一代军师(第一部)
  • 荷马,伊利亚特
  • 资治通鉴(全四册)
  • 中国历史通俗演义(全套十二册)
想读
  • 离开的,留下的
  • 文艺批评文集
  • 保罗·策兰传
  • 斯坦贝克俄罗斯纪行
  • 文学阅读指南

> 浏览尽挹西江看的杂志(1)

尽挹西江的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 15部想看 · 318部看过 )

尽挹西江的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 149张听过 )

想听
  • Buddhist Monks - Sakya Tashi Ling
  • 康乔 - 浮生
听过
  • Sergey Rachmaninov... - Rachmaninov, Tchaikovsky: Piano Concertos / Richter
  • Emilie Simon - Emilie Simon
  • Anne-Sophie Mutter - Carmen-Fantasie
  • Yuki Kajiura... - Noir Original Soundtrack V.1
  • 孟可 - 琅琊榜 电视原声带

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 范离涂
  • 范离涂:   大湿,在吗?     2013-08-07 00:22
  • 尽挹西江
  • 尽挹西江:   我是从一同人网站里看到这张图的……不知道来历……     2011-09-15 11:39
  • 范离涂
  • 范离涂:   你的头像好像EoE里的god~     2011-09-14 23:49
寂寂寥寥扬子居,年年岁岁一床书。

尽挹西江的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尽挹西江的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

海带岛
海带岛
RDX
RDX
Enkay
Enkay
lightwhite
lightwhite
帽子米饭
帽子米饭
看不见的城市
看不见的城市
草摩明日香
草摩明日香
不懈不戒
不懈不戒

尽挹西江的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

尽挹西江常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

Cowboy Bebop无责任瞎研究
Cowboy Bebop无责任瞎研究 (3968)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (401756)
温瑞安-说英雄谁是英雄
温瑞安-说英雄谁是英雄 (882)
俄苏文学
俄苏文学 (13174)
保尔·策兰语汇的洞穴
保尔·策兰语汇的洞穴 (5285)
Scrivener 和写作软件
Scrivener 和写作软件 (2386)
孔夫子旧书网
孔夫子旧书网 (2012)
漫画批评
漫画批评 (2979)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sophialeng/

订阅尽挹西江的收藏:
feed: rss 2.0