魔女幼汐的评论(33)

怪美的
魔女幼汐 2019-05-14 08:11:18

当初有多讨厌现在就有多喜爱

最近一直循环的专辑。我过去有多讨厌蔡依林,今天就有多喜欢。正如专辑中批判和解的过去的她,那是种种我讨厌她的原因,而这些讨厌奠定了今天这张我无比喜爱的专辑。第一首《恶之必要》与当下发生的北大学生弑母案相当契合,同样曾经追求极致完美的Jolin终于意识到那一点点的恶...  (展开)
地球最后的夜晚
魔女幼汐 2019-01-03 16:35:17

汤唯是演万绮雯的不二人选

作为汤汤的迷妹,我是她的颜控和声控。除此之外我迷她的就是她的气质有种疏离感,不属于这个世界的感觉。但作为理智影迷,这部电影是我觉得她自《色戒》《晚秋》之后的最佳,中间接拍的几部都有点“垃圾”。 这部电影是现在的我会喜欢的类型,剧本严谨,呈现出来简洁,在众多大...  (展开)
猎场
魔女幼汐 2017-11-13 22:16:50

致那些曾经感觉自己完了的人

今天看了姜伟导演的采访,说到自己曾经荒唐的图书馆管理员的经历,难怪他会写出郑秋冬这样的人物,原来自己也曾有过那样的心情。 活了30多年,只有在初中时有过觉得自己完了的那种心情。因为当时是市重点中学的重点班,一切以学习成绩为标准,竞争很激烈,压力很大,已经很努力...  (展开)
天才枪手
魔女幼汐 2017-10-20 23:45:47

启示

这篇影评可能有关键情节透露

看完一周后仍有不少感触,嗯,是一部好电影。 1、学霸的三观更易崩塌。男二的黑化尤其让我感受到这点。他的确受到了很大的打击,但处理挫折的能力太弱,跟他的家庭背景有关,单亲家庭里的母亲只顾生存忽视了孩子的心理问题。我觉得相对于好成绩,好的心态更为重要。最近热门微...  (展开)
白夜追凶
魔女幼汐 2017-10-12 23:32:33

一部把观众都当成有200智商的诚意之作

这篇剧评可能有关键情节透露

诚意十足的佳作!能见到这么多精彩的表演已经很对得起我充的会员了,第一季虽然没有揭出凶手,却没有烂尾,最后一集甚至要看两遍才能看明白是怎么回事,这在国剧中相当对得起观众智商,甚至太高估观众了。国剧各方面都不如美剧制作成熟,所以今年看到的白夜和河神,都相对的有...  (展开)
大魔术师
魔女幼汐 2011-09-15 20:55:54

梁朝伟等到了

喜欢梁朝伟20年,他演的影视访问大都看过,从最初感觉这个人神秘,近几年看他访问多了,觉得神秘这个词对他真是个误解,他完全是个透明的人,坦诚得不行了,有问必答,且都很认真,没有自己的个性,这在他自己的独白中也提到,因为很年轻就演出,没有形成自己的性格,演出太多...  (展开)
我爱你
魔女幼汐 2011-09-05 21:41:52

老无所依

人都有老的一天 中国现在渐渐变成一个老龄化的社会 韩国日本也是这样 老了,身体变差了 最惨是痴呆了,无法自理了 怎么死都不知道 老了,和小孩一样无逻辑,怕寂寞,需要人哄 也有为了让子女省心,自杀了 得到一句赞扬,死得其所 我也很怕麻烦别人 与其那样可怜 不如自己早早解...  (展开)
告白
魔女幼汐 2011-01-27 15:54:20

老师也是人

这篇影评可能有关键情节透露

因为自己是老师 看完后最直接的感受就是这个 好的电影,每一个镜头都让你的感受像潮水一样袭来 已经是隔了好几天 感受已经没有当时那么凶猛 电影是艺术 艺术自然就要高于生活 将所有未成年人的问题放在一起 放大 就是这部电影的关注点 我们这些在健全环境下长大的成年人 多少忘...  (展开)
前度
魔女幼汐 2011-01-13 20:35:21

爱的教育片

电影讲述的是这个星球大部分人的恋爱模式 我满欣赏女主角的爱情态度 够直接 这样的女生感觉是最讨男人喜欢 作为过来人的妈妈最后说的有道理 想去哪里,自己去也是可以的 妈妈最喜欢的人是谁 曾经的,跟现在的已经不是一位了 经历了多年的婚姻 爸爸走了 妈妈才明白自己最喜欢的...  (展开)
恋人絮语
魔女幼汐 2011-01-13 20:25:53

恋的感想

失恋就像是戒毒一样 难怪人很难断掉心瘾 我自认是个对凡事都没瘾的人 对烟曾经有心瘾 也是十年前的事 每年过年有朋友回来聚会 娜姐最喜欢问我抽不抽? 我都摇头 虽然满想的咧 但戒了,就是戒了 做什么样的决定就是什么样的人 我想我是个很容易断瘾的人 电影中虽然有两位我很喜...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共33条)

订阅魔女幼汐的评论