丑小牛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时隔十多年,我又重拾画笔,开始画画了。 小时候,我喜欢画画,而且也表现出了绘画天赋。很遗憾,我的童年是在云南的三线工厂度过的。那里地处闭塞山沟,没有少年宫,没有像样的美术培训班,也没美术用品商店。我只是随性地乱画,没有受过系统培训,也没有多少绘画工具和材料。父母似乎也没想过在这方面开发一下我的潜能......    (1回应)
国内电影市场越来越红火了,我却对看电影越来越没热情了。 曾经爱看电影,认为这是体验他人的生活,充实内心,拓宽自己的人生厚度,是文艺,是仪式,是有品位的爱好...想来真是矫情。 现在觉得看电影就是娱乐消费行为,进电影院就是要感受震撼的影音效果,体验视觉奇观,看现实中看不到的景象。 想要通过看电影获得人生的启......

丑小牛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 制造恐惧是维持权威的一种手段
  • 神秘村
  • 丑小牛 (迦南西岸)  评论: The Village
    这是一部表现恐惧本质的恐怖片,其实你要把它当作一部反映现实社会的电影也可以。     神秘村看似田园牧歌、安宁祥和,而表面之下却藏着阴暗而扭曲的秘密。村中的长老们为了维护权威统治和教条性的秩序,...

丑小牛的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

拉姆安拉
2014-01-13更新
伯利恒圣诞夜
2013-11-10更新
我怀念的莫丁小城
2013-11-10更新
【迦南西岸】圣...
2012-10-07更新
再品京城
2012-06-09更新

丑小牛的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 52本想读 · 56本读过 )

在读
  • 世界十大人性哲学
  • 剩下的都属于你
  • 万历十五年
想读
  • 新世界
  • 漫画共产党为什么好
  • 单向街 004
  • 曾有一个人爱我如生命
  • 盗墓笔记

丑小牛的电影  · · · · · ·  ( 95部想看 · 355部看过 )

丑小牛的音乐  · · · · · ·  ( 21张听过 )

听过
  • 恩雅 - 恩雅:《星空彩绘》世纪精选Paint The Sky With Stars
  • Enya... - Paint the Sky with Stars:  The Best of Enya
  • 莎拉布莱曼 - 莎拉布莱曼:一千零一夜
  • Savage Garden - The Animal Song
  • Darren Hayes - The Tension And The Spark

丑小牛关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • snowwill
  • snowwill:   hi     2014-01-15 04:58

丑小牛的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 窝头会馆
  • 两只狗的生活意见
  • 一个无政府主义者的意外死亡(孟京辉版)
闯荡过中东,浪迹过北非。目前漂在北京。
仍在寻找人生归宿。
努力用文字和影像记录生活以及对生活的思考。

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/brightsunray

新浪微博:http://weibo.com/solym

丑小牛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丑小牛的关注  · · · · · ·  ( 成员113 )

物道
物道
ellennnli
ellennnli
黎戈
黎戈
鸟川芥
鸟川芥
陆秋槎
陆秋槎
十年木匠
十年木匠
赤颜犬和乖蜂
赤颜犬和乖蜂
魚山飯寬
魚山飯寬

丑小牛的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 15个感兴趣 )

丑小牛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


丑小牛的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

丑小牛常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

中东
中东 (841)
烂书通缉令
烂书通缉令 (4370)
北京外国语大学(BFSU)
北京外国语大学(BFSU) (3559)
THE GAP YEAR 间隔年
THE GAP YEAR 间隔年 (3298)
Cranberries
Cranberries (4005)
美食
美食 (1306760)
北外阿语
北外阿语 (102)
好书制造
好书制造 (25)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/solym/

订阅丑小牛的收藏:
feed: rss 2.0