0 bug

这本书或许能从一个侧面反映国内C++开发的大体水平

陈硕 评论 0 bug 4 2010-01-07 03:20:37
大致读了一遍,说几点体会。 这本书前半部分主要讲编程风格,后半部分介绍了作者自己多年积累的一些程序库。 编程风格见仁见智,我喜欢作者只用 for (int i = 0; i < n; ++i) 循环(《程序设计实践》也是这么提倡的),但不喜欢像他那样使用 goto 和宏。在 C++ 里,goto 不只... (33回应)
80有用 / 8没用
计算机系统要素

一个能DIY的CPU逻辑设计

陈硕 评论 计算机系统要素 4 2009-04-25 21:33:58
读这本书最大的收获,原来设计一个“从内存中读取指令并执行”的电路并不如想象中那么复杂,用几十个D触发器加一堆逻辑门就能搞出来。 当然,要把这么多内容放到一本书里,必然有很多省略之处。 数字电路方面,模型比较理想化,要想真的用TTL或FPGA实现Hack还有一些现实的困难... (12回应)
31有用 / 5没用

订阅陈硕的评论