小元姐姐的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)

小元姐姐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

寒假到了,放一波书
2019-01-18 10:58:04
全部原价六折,运费买家承担。有意私信。 九成新以上。个别有品相问题的我会告知。 胡适与中国文艺复兴——海外中国研究 游戏性写实主义的诞生——东浩纪——————————————已出 民国时期大学校园文化——(美)叶文心 欧美文学研究导引——考博用书 海德格尔:纳粹主义、女人和哲学——巴迪欧 论自由中英对照...    (1回应)
许多年以前的许多年以后
2018-12-13 20:01:59
“辞职了?” “嗯。” “以后打算做什么?” “先混着呗。” D开朗地笑道。还是如此,一向如此,仿佛对什么都毫不在意的样子,所以我们的交往总是这样的轻松。 我们两个人笑着干了一杯酒。 眼前的火锅咕嘟嘟地冒着热气,仿佛在试图驱散冬天的寒冷,不过也只能上升到十几公分的高度,挣扎了几下,就迅速萎靡了 那年我无...

小元姐姐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

小元姐姐的书  · · · · · ·  ( 199本在读 · 1709本想读 · 202本读过 )

在读
  • Global Assemblages
  • 绝对主义国家的系谱
  • 文思泉涌
  • 德勒兹:关键概念(原书第2版)
  • 精神分析案例解析(万千心理)
想读
  • 德勒兹与当代性
  • 死于威尼斯
  • 安乐乡
  • How to Write a Lot
  • 下面,我该干些什么

小元姐姐的电影  · · · · · ·  ( 57部在看 · 268部想看 · 363部看过 )

小元姐姐的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 10部看过 )

想看
  • 聊斋
  • 无病呻吟
看过
  • 向左走向右走
  • 芳心之罪
  • 哈姆雷特
  • 茶馆
  • 包法利夫人们

小元姐姐的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 29张听过 )

想听
  • Tropics - Nocturnal Souls
  • 李志 Zhi Li - 李志、电声与管弦乐II
  • The Avalanches - Wildflower
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • Horowitz Plays Scriabin - Remastered
听过
  • 动物园钉子户... - 动物园钉子户
  • 惘聞 - 看不見的城市
  • 孙盛希 - 希遊記
  • Mariah Carey - Caution
  • 袁娅维 Tia - TIARA

小元姐姐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • liz
  • liz:   哈哈哈哈哈小元姐姐     2018-06-01 19:15
  • 祥瑞御兔
  • 祥瑞御兔:   啊?我只想关注豆瓣阅读的,想不到连豆瓣账号也关注了。不想打扰妨碍您,取关了谢谢。     2017-11-26 20:05
  • 樹
  • :   遇到相似的人 聊天才会感同身受!     2017-02-06 22:21
  • 江湖骗子习新特
  • 江湖骗子习新特:   头像不错     2016-11-16 13:53
  • 明羽波·秀川
  • 明羽波·秀川:   你老,在读,博士,吗     2016-08-23 21:26
接翻译类和评论类工作:领域:哲学、思想、文化研究类

业余卖书,每月上新
http://shop.kongfz.com/242551/all/

————————————————————

帮助身边每一个人,但请不要视他人为先天缺失的弱势群体。他们弱势并不是他们本人造成的,你在其中也有一份责任。


致力于一种打通文学、戏剧、电影、文化史、精神分析、结构主义人类学、意识形态分析和马克思主义哲学等领域的一种特殊写作——揭露神话、符号、原型、语言中的集体无意识、历史潜流和时代本质


辩证法三原则
1 既不从一个孤立个体,也不从一个抽象实体出发,而是从每时每刻都在变化的具体环境和具体条件出发。
2 颠覆任何叙事,这种颠覆以一种叙事的方式,但也随时准备被颠覆
3 直面矛盾,不寻求统一


“所有的辩证法都承认人们所承认的东西,仿佛果真如此似的,然后让它们内部自行解体——这可说是世界的普遍反讽。”——hegel



温和实在论者

————————————————————


专栏

1当代欧陆哲学
http://read.douban.com/column/2672855/



小元姐姐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小元姐姐的关注  · · · · · ·  ( 成员384 )

成知默
成知默
潘梦选
潘梦选
鵸余·喵大妍儿
鵸余·喵大妍儿
acaleph
acaleph
マキ
マキ
Agere
Agere
吕过-
吕过-
墨芝
墨芝

小元姐姐的豆列  · · · · · ·  ( 全部25 )

小元姐姐的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 21个感兴趣 )

小元姐姐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小元姐姐常去的小组(189)  · · · · · ·  ( 全部 )

INFJ的奇幻之旅
INFJ的奇幻之旅 (9643)
INTJ (Introverted.Intuitive.Thinking.Judging)
INTJ (Introverted.Int... (14845)
来自星星的我们—译典园翻译小组
来自星星的我们—译典... (25972)
拉康圈
拉康圈 (5417)
法语
法语 (17487)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600908)
皓镧传
皓镧传 (2567)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (43481)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sola1102/

订阅小元姐姐的收藏:
feed: rss 2.0