摇滚谱系
豆维 2012-03-13 11:15:47

摇滚乐维基百科

原载于新京报。http://www.bjnews.com.cn/book/2012/03/10/187490.html 我永远无法忘记第一次听到Michael Jackson《颤栗》时候的感受。那时我十岁出头,在表姐家。这个我当时都分不清男女的歌手为我开启了聆听欧美摇滚乐的大门。之后,U2、Rollingstone、披头士、Elton John...  (展开)
浅彩虹
豆维 2012-03-12 00:19:50

关于《浅彩虹》的23事

虽然没有参与,但眼看着这张唱片从一个概念,变成成品。 还记得2010年底的时候,我、相征、曹方在雍和宫糖果旁边的桥咖啡闲聊过一次,就是为了现在这张《浅彩虹》。 那时候,厌倦了在四大打工伺候港台艺人的相征已经从环球唱片离开,打定了主意准备做自己的公司,推内地的优...  (展开)
就是这样
豆维 2009-11-05 17:50:25

就是这样,为了告别的聚会

MJ纪录片上映的这一周,京城遭遇大范围降温,不过这似乎没怎么影响歌迷们的热情。我的第四遍是在石景山的万达imax看的,晚上九点四十的场,看完已经十一点多了。如此偏僻的场地也依然坐了六成的观众,而且大部分片中鼓掌、片尾等到底,都极有默契。灯光再亮时,放眼四周,看到...  (展开)
Michael Jackson 25th Anniversary of Thriller
豆维 2009-06-28 08:43:02

神,回家了

  2009年6月26日5点26分(洛杉矶当地时间25日14点26分),迈克尔·杰克逊因心搏停止在送往医院后死亡,享年50岁。   按照原计划,17天后,他将在伦敦举行50场告别演出。   很明显,他累了,并且不想再继续了。   他,回家了。   “This is it。”   在最后一...  (展开)
信仰在空中飘扬
豆维 2009-05-20 11:58:46

春夏之交

喜欢这首歌的歌词。 作为主流歌手,作为摇滚白岩松,歌词能写到这个程度也就可以了,希望这首歌可以在主流的晚会上唱响,也希望那些四十岁的中年人能想起许多年前的那个春天。 还记得许多年前的春天   那时的我还没剪去长发   没有信用卡也没有她   没有24小时热水...  (展开)
Thriller
豆维 2007-12-06 20:27:52

thriller 25年 , tribute to michael jackson

忘了是什么时候第一次看《thriller》了。只记得当时表姐家花了一万多买了一个电脑,还带光驱——这是我们院儿的第一台电脑。电脑版的《三国志》和射击游戏的始祖《暗杀希特勒》那时候也是第一次见。 高科技是第一生产力,我立马抛弃了fc投奔了电脑游戏的怀抱。虽然玩的也不怎...  (展开)
理性与感性 作品音乐会
豆维 2007-11-01 01:19:24

那些听他的歌长大的人,那天晚上你们都干嘛去了

本想买death proof原声,无奈hmv断货 在匆匆香港行中收了eagles新唱片,depeche mode101 d9 以及李宗盛理性与感性作品音乐会d9 去年的李宗盛作品音乐会赔钱了 , 北京和上海 看着dvd, 觉得这种事发生在他身上简直不可思议 那些听他的歌长大的人 那天晚上你们都干嘛去了 很难...  (展开)
8又二分之一
豆维 2006-03-25 14:00:41

1980年代

这张唱片的命名来自它出版的年代:1980年代刚刚过了一半。 已经持续10年的民歌运动在这个时候达到了顶峰。  (展开)

订阅豆维的评论