酢浆
人閒桂花落。

酢浆的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 1212本想读 · 569本读过 )

在读
  • 乡土再造之力
  • Artocracy
  • Art, Space and the City
  • The Architecture of the City
  • 後現代女人
想读
  • 艺术唤醒乡土--从直岛到濑户内国际艺术节
  • 艺术:让人成为人
  • 动情的观察者
  • Urban Encounters: Art and the Public
  • The Great Urban Transformation

> 浏览酢浆看的杂志(6)

酢浆的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 319部想看 · 379部看过 )

酢浆的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 23张想听 · 65张听过 )

在听
  • 雷光夏 - 我是雷光夏
  • Yo-Yo Ma - Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone
  • Various Artists - 40 Most Beautiful Guitar Classics
  • Maurizio Pollini - Chopin Gold
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
想听
  • 钟立风 - 武汉这些天一直在下雨
  • The 1975 - I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It
  • The Shanghai Restoration Project - Little Dragon Tales: Chinese Children’s Songs
  • Paint The Sky Red - Not All Who Wonder Are Lost
  • 包美圣 - 重逢 民歌精选辑——包美圣

酢浆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“被梦想击中”
2017-03-27 00:35:20
“被梦想击中”来源于刘瑜《送你一颗子弹》评论《月亮和六便士》的文章,因为今天二刷了《八月》,又看了遍张大磊的演讲,他引用说拍了自己特别想拍的电影就像从身体中切除了一个肿瘤,我想起了“他必须画画,就像溺水的人必须挣扎”。 第一时间想到自己的毕业论文和小纪录片,本科论文和学年论文也是同样的感受。再仔细...
寫在飛往冰島的飛機上
2016-04-29 00:30:28
前幾天在Bergen魚市附近的一個住家內焦頭爛額趕essay,廚房餐廳外的天一點點變亮,我想,不會就以這種狀態迎來生日吧。沒想到之後真應了「最深的絕望,最美的風景」。Deadline之後的一切都出奇順利,溫柔。已經來不及細細記下每一天大大小小的serendipity。 昨天和YT去了Christinania,有家有機理念的合作社牆上貼著,We...    (4回应)

酢浆的相册  · · · · · ·  ( 创建26 · 关注2 )

洗心
2017-05-27更新
日常
2017-01-09更新
走读英国
2016-08-16更新
Sweetaly
2016-06-15更新
无题
2016-03-14更新

酢浆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 觀看的方式 一些笔记
  • 觀看的方式
  • 酢浆 (人閒桂花落。)  评论: 觀看的方式
    对于印象派而言,可见的世界不再是为了让人观看而展现自我。相反的,可见的世界由于不断流动,因而变得难以捉摸。 我们再也体会不到它以独一无二的影响出现在某人面前的那种感动,它的首要意义再也不是它说了什...
  • 字裡行間都是了解
  • 因为梦见你离开
  • 酢浆 (人閒桂花落。)  评论: 因为梦见你离开
    今天收到怡微學姐寄來的《因為夢見你離開》和《試驗》,好開心。 《都是遺風在醉人》貫穿了我從申請交換台藝大到從臺大訪問回來的近一年半,背回再帶去,每段時間再翻再讀都能喚起新的感受。這本書讓我遇見永康...

酢浆的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 · 12部看过 )

想看
  • 青春禁忌游戏
  • 阴道独白
  • 志摩归去
  • 驴得水
  • 疯狂电视台
看过
  • 宝岛一村
  • 我和博尔赫斯
  • 空中花园谋杀案
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 第二性

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 酢浆
  • 酢浆:   https://www.16personalities.com/infp-careers     02-09 12:38
  • 維恩埃里
  • 維恩埃里:   我突然 發現 我把 下雪看成了 下雨 好尷尬 跟你這麼說吧 我來了之後就沒見過下雪     2015-09-05 06:31
  • 維恩埃里
  • 維恩埃里:   不過我覺得你要是真的想騎也不是不行 我們之前也有很多同學騎車 你自己過來感受一下就可以決定得     2015-09-04 19:23
  • 維恩埃里
  • 維恩埃里:   冬天的話就是基本經常下啊 說不清楚什麼時候就下雨了那種 但是倫敦人都比較習慣了 我覺得騎車子最大的問題就是比較危險 要反應快 這邊車速蠻快的 和國內不太一樣 你來了就知道了     2015-09-04 17:46
  • Jerrrrry
  • Jerrrrry:   最近在豆瓣上查绘本的时候,发现你看过好多我们这儿的绘本啊>3<     2015-05-04 09:47

酢浆的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过7 )

想要
  • ClipBook - 书友福音, 剪贴薄 (iPhone / iPad)
用过
  • 网易公开课 (iPhone / iPad)
  • TED (iPhone / iPad)
  • 倒数日 · Days Matter (iPhone / iPad)
  • Phoster (iPhone / iPad)
  • Nike+ Run Club (Android)
求真,向善,審美
追求眼冷心熱
相信Serendipity

"Not all those who wander are lost."

勒内·夏尔有云:“理解得越多,就越痛苦。知道得越多,就越撕裂。但是,他有着同痛苦相对称的清澈,与绝望相均衡的坚韧。”

——
#Research Interest:
Tactical/Guerrilla urbanism
Art-led gentrification/regeneration...
Public art and Artivism, Psychogeography
Documentary filmmaking...
based in London, Taipei, and Shanghai.

“appreciation of difference, understanding of context, and ability to make critical comparative judgments on the basis of empathy and evidence.”(Autocracy)

請多指教。


酢浆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

酢浆的同城活动  · · · · · ·  ( 154个参加 · 569个感兴趣 )

酢浆的条目  · · · · · ·  ( 全部50 )

喜欢

酢浆的东西  · · · · · ·  ( 豆列1 )

豆列

酢浆常去的小组(132)  · · · · · ·  ( 全部 )

伦敦二手市场
伦敦二手市场 (8152)
伦敦大学学院 UCL
伦敦大学学院 UCL (2488)
伦敦租房
伦敦租房 (13744)
伦敦豆瓣
伦敦豆瓣 (33540)
英国二手闲置&租房 I 招募管理员
英国二手闲置&租房 I ... (4949)
雅思同步互助
雅思同步互助 (151847)
赴台交换生&留学生
赴台交换生&留学生 (26298)
吴明益
吴明益 (140)

酢浆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 酢浆去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/socratesv/

订阅酢浆的收藏:
feed: rss 2.0