葵花卷
欲买桂花同载酒 终不似 少年游

葵花卷的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 524部想看 · 3246部看过 )

葵花卷的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

那些秒杀我的少...
2017-03-27更新
聊天表情备份。
2015-09-12更新
花卷的豆瓣记事。
2015-04-30更新
看电影顺手就截。
2014-04-04更新
我也有个治愈系。
2013-11-04更新

葵花卷的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 165本想读 · 536本读过 )

在读
  • The Decision Book
想读
  • 少有人走的路
  • 4点起床
  • 期权、期货及其他衍生产品
  • Why We Get Fat
  • 意志力

葵花卷的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 19张想听 · 803张听过 )

在听
  • 佐香智久 - ずっと(アニメ盤)
  • 吴虹飞&幸福大街 - 再不相爱就老了
  • Mariah Carey - E=MC²
  • 熊木杏里... - ひとヒナタ(初回限定盤)(DVD付)
  • Michael Giacchino - UP
想听
  • 神思者 S.E.N.S. - 君に届け 2ND SEASON オリジナル・サウンドトラック
  • S.E.N.S. Project - 君に届け オリジナル・サウンドトラック
  • 方明... - 中国文学标准朗读:古诗词篇
  • L'elan Vital - God is Pissed. Good thing She doesn't Exist
  • 小野友樹... - パラスティック・ソウル

葵花卷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

又到了春天容易感冒喉咙痛的季节,加上花粉风尘卷土而来,咳嗽时间一长还超级容易失声。所以出门时包里扔一两包润喉糖已成了每天的日常routine。 之前就让朋友从国内带了Comvita康维他麦卢卡蜂胶润喉糖和Fishermans Friend渔夫之宝润喉糖,加上家里本来就有大正Vicks,然后最近又新买了Ricola利口乐香草润喉糖(黑加仑味)...
关于栀子花味的香水。
2015-06-28 01:01:24
●我大概特别喜欢栀子花。因为小时候学校每到夏天就有几株栀子花会开得特别好,白色的簇拥着,晚上放学凑上前都会闻到浓烈的香气。而且,夏天的时候外婆也会从哪里摘两朵回家养在盛了水的玻璃瓶里,非常香。所以算是我关于童年很有印象的气味之一。 (顺便一句还有一种是桂花,桂花也好棒) ●我想说闻香水真的不可以凑近......    (5回应)

葵花卷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 好后悔看「暑假」这个番外
  • 檻の外
  • 葵花卷 (欲买桂花同载酒 终不似 少年游)  评论: 檻の外
    所有描写恋爱关系的小说,就算不写到最后大家都会肖想最后的结局必然停留在相守就好。既然是人,便有生老病死,有生别离。即使再如何相爱,到最后双方都会不可避免地先后被死亡分开。 看「箱之中」的时候,就非... (2回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

葵花卷的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )



【初心忘れるべからず。】


Grin and bear it.


那些花儿,开在了时光里。



“亲人手拉手,不向人生低头,就算在难过的时候,痛苦的时候,也要一家人坐在一起吃饭,最要不得的就是空着肚子或是孤身一人,我因为有了你们所以才幸福。”

——《夏日大作战》



只要一个人还有所追求,他就没有老。直到后悔取代了梦想,一个人才算老。


只有一种英雄主义,就是在认清生活真相以后依然热爱生活。


僕は弱虫で 嫌だった

だけど もっともっと 強くなるから

あなたのことを 守れるような僕になるから

だから 少し待ってて

——なきむし。


每个人的心中都住着一个全力奔跑的少女。

我们所度过的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹。

——《日常》


赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。


To strive, to seek, to find, and not to yield.


  1969年,阿波罗号登上月球,实现了人类走向太空的梦想。好了,现在我们必须跟六十年代说声再见了――这真是一场完美的告别,不是吗?


  就像那个年代的吸毒者宣言:Turn on, turn in, drop out.  


  If you’re going to San Francisco, please take me with you―― I mean, San Francisco in the year 1967.

——《海盗电台》



我是街上的游魂,你是闻见我的人。


—————————————————————


废柴少女御宅族,「マイペース」性格。

重度制服控,手作小苦手,纸质书万年推。

拖延症资深病患,双马尾协会荣誉会员,美好声音控。

深夜发美食爱好者,最大的技能是下腰和劈一字。

笑点很奇怪,即使世界末日也要坚守吃货之魂。

黑长直发齐刘海,遇到喵汪星人自动切换痴汉模式。

低手厨娘缓慢养成中,太极拳道儒家文化钻研者。

能与你在漫漫人海相遇,太好了。

深鞠躬。


—————————————————————

No farewell could be the last one,

If you long to meet again.

葵花卷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

> 葵花卷去过的地方

> 葵花卷添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/so-it-is/

订阅葵花卷的收藏:
feed: rss 2.0