snowmouse的评论(11)

硬汉
snowmouse 2008-12-26 19:50:23

这个硬汉有点“蛮”

从社会异形切入,渗透方面现实问题。 坑蒙拐骗等当下流行行为都在片中得以体现。 导演用夸大的了正义本性,拷问现代人丢失的灵魂。 我相信大多数人在嘲笑那个结结巴巴一脸正气傻乎乎的“原始人”时,内心总是有一点心虚的。 现代人缺少安全感。 有时候,我们常常感到空虚,感到...  (展开)
悬崖上的金鱼姬
snowmouse 2008-12-26 19:47:59

掌心捧着一条鱼

小男孩小女孩的小世界。 没有什么是不可能的。 被宗介的妈妈深深吸引。 爱情,亲情。 爱与责任。 坚强,善良,独立,勇敢。 爱与勇气。 这个女人叫丽莎。 全手工制作的动画很有怀旧感。 久石让的音乐依然超赞。 依然是永远的宫崎骏。  (展开)
七磅
snowmouse 2008-12-26 19:39:51

赎罪

你离开,我便没有存在的意义。 即使依然被需要。 即使仍有大朵的爱情在暗处开放。 那绝望,始终痛的彻底。 剔透的水母舞的妖娆。 狂奔着逃离,从此再也不见。 但是你看你看。 我的眼,我的心,我的肝犹在。 茫茫人海你们彼此熟悉。 因为,我的爱始终存在。 亲爱的,我救赎了你...  (展开)
曾经
snowmouse 2007-12-25 21:16:26

曾经,足矣

因着不完美的结局 才有了完美的曾经 拥有过的 未完成的 希冀着的 带着些许小遗憾的幸福味道 洋溢在欲说还休的音符里 洋溢在未来对曾经的回忆中 仿佛童话故事的结尾 恰到好处的戛然而止 曾经有过 足矣  (展开)
苹果
snowmouse 2007-12-04 22:02:01

北京太大,我太小

炒作了相当久的片子。 立意很好,却着实让我失望。 在新东安6号小厅,中间靠前的座位。 开演不多久,晃动的画面就让我眩晕。 头疼。 看到佟大为像猪一样的吃东西,一阵阵的烦躁。 看到佟大为民工的装扮却摆着拖拖沓沓走路的少爷样子,烦躁。 梁家辉吵架时的港普,还听不懂,更...  (展开)
命运呼叫转移
snowmouse 2007-12-04 22:00:04

我觉得,没那么不堪

网上很多人在骂,骂它的广告,骂它的明星效应。 我倒没那么苛刻。 误会、生之欢歌、山区、山难四个段落。 虽说皆因手机转变命运,略显牵强。 虽说内涵浮于表面,立意有些浅显。 虽说情节超脱现实,人物表演也嫌夸张。 但四段故事各自成章,整部影片还算充实。 但亲情爱情友情跌...  (展开)
南京
snowmouse 2007-12-03 21:01:00

南京

什么也不想说 只是提供一个网址 http://neverforget.sina.com.cn/ 电影和历史永远不在同一个范畴  (展开)
合约情人
snowmouse 2007-09-20 16:30:23

看到汗流...

这篇影评可能有关键情节透露

时下流行的《合约情人》。炒的沸沸扬扬,PPS上一直循环的播,以为会是多么惊艳的片子。本是落俗的情节,女主冒充男主女友最后假戏真做的套路,于是对展开手法和演员表现期待相当高。没想到啊,没想到。 败笔一:角色塑造。霍启发(这名字怎么这么耳熟?)是有钱有貌有女人的理...  (展开)
双子神偷
snowmouse 2007-09-20 16:29:01

让人恼火

年初火爆的《双子神偷》。早就download在电脑里了,但拖到现在才看。实在后悔看前没去网上找评论,白白浪费一晚上的时间,还搞得心情巨差。恼火ing! 恼火一:先说最无法忍受的,学什么不好,学人家在片尾搞个欲知后事如何且听下回分解。已经拖拖沓沓看的不胜其烦了,想着赶紧...  (展开)
不能说的秘密
snowmouse 2007-09-13 00:18:14

纯到不能再纯的青春

百分百感官的冲击。 清清淡淡的画面。怀旧色的镜头拉出恬静的校园,男生、女生,穿着梦幻样的校服,整个画面散发出书签般腐朽却清香的味道。闪的眼睛,白的牙齿,羞涩的笑。缓慢情节里带出的画面,像悠远绵长回忆中的某一点,辨不清看不明的,却生生牵住了你的眼睛,让人不由...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅snowmouse的评论