无忆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

出版是一个团队工作,而团队就和所有的团队一样,有好团队和不够好的团队之分。译者作为出版的一个环节,和好团队合作的感受是什么呢? 那就是: 在一个好团队里,你只需要做好自己的分内工作,除此之外不必再操心任何事。 具体到译者,专心交出一份漂亮的译稿就可以了。不等你想起来问稿费,编辑已经贴心地通知查收,而...
虽然我已经很小心绕着走,最近还是踢到一块铁板。书中的主角提到梶井基次郎《ある心の風景》里的一句话:“視ること、それはもうなにかなのだ。自分の魂の一部分あるいは全部がそれに乗り移ることなのだ。” 这没头没尾的,也不知道在说啥。好在网上能找到电子版,找到前后文一看,是长这样: 川のこちら岸には高い欅の...    (3回应)

无忆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 《樱花秘密基地》译后记
  • 樱花秘密基地
  • 无忆  评论: 樱花秘密基地
      朱川湊人是我挚爱的短篇小说作家。   身为日系文学爱好者,喜爱的短篇名家可以立刻开出一张名单。将推理小说提升至文学境界的连城三纪彦,一笔入魂的横山秀夫,充满灵气而又多变的黑白乙一,以及虽以长篇见... (11回应)
  • 《宵待草夜情》译后谈
  • 宵待草夜情
  • 无忆  评论: 宵待草夜情
    我和《宵待草夜情》实在有缘。 08年——现在说来是七年前了,读过《一朵桔梗花》的我,正是对连城老师充满兴趣的时候。在豆瓣上看到这本小说的港版译文后,对其与《一朵桔梗花》相似的题材与风格,尤其那篇《真实... (16回应)

无忆的书  · · · · · ·  ( 37本读过 )

读过
  • 明治日本
  • 樱花秘密基地
  • 徐老虎与白寡妇
  • 歪笑小説
  • 一朵桔梗花

无忆的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 5部看过 )

想看

无忆的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 李宇春 - 李宇春
  • 李宇春 - 我的
  • Various Artists - 红星闪闪

无忆关注的小站  · · · · · ·

日文小译者,喜欢一切带有解谜色彩的好看小说。

无忆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

无忆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


无忆常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

连城三纪彦
连城三纪彦 (532)
谜诡
谜诡 (14470)
KINDLE
KINDLE (316260)
东野圭吾
东野圭吾 (40641)
怪奇志
怪奇志 (402)
自学日语中
自学日语中 (167815)
吉版推理
吉版推理 (2819)
新星出版社
新星出版社 (6432)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 无忆
  • 无忆:   谢谢~也祝大家新年好啊~     2011-02-02 17:37
  • 影蝎藏乌
  • 影蝎藏乌:   新年好~     2011-02-02 13:08
  • 風來
  • 風來:   留言板挺正常啊,你这么一评把我对书抱的美好幻想也打破了……     2010-02-02 10:17
  • 風來
  • 風來:   你你你对神作太苛刻了,我电影都打了3星的……     2010-02-02 00:55
  • Moon
  • Moon:   继父你可有电子书能发给我一份? kfcmoon@163.com     2009-08-23 21:45

无忆的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/smilespring/

订阅无忆的收藏:
feed: rss 2.0