穿堂风
总是要过去的

穿堂风的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我想象中的石榴一家人。
《噢!妈妈》播客第二期采访了在日本的石榴。石榴在怀孕初期就搬到日本,在做了两年家庭主妇后重返职场。 这集节目里我们讨论了以下话题: 决定生产 -- “孩子跟谁姓” 养育的日常 -- “感觉像在坐牢” 生育对生理、心理的改变 -- “羞耻心彻底丧失了” 家庭主妇的社会价值 -- “为人类未来创造劳动力” 生育中的遗憾 --...    (5回应)
(这张全家福是我想象里的石榴一家人。妈妈是非常特别又优秀的unicorn,爸爸是会做饭的珍稀动物
在和石榴聊天前,我在豆瓣上看过一些妈妈们关于育儿的日记,每次看到都觉得很心疼。这次和石榴聊天,更加直接地感受到育儿的辛劳。石榴非常真诚地跟我分享了她的身心方面的各种变化,对我来说是很宝贵的讨论。剪辑的时候听得我笑着笑着又有点点超心疼。 这集节目我们和在日本生活的石榴,一个酷爱挖掘机的三岁小男孩的母...    (6回应)

穿堂风的豆列  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注6 )

学术造假
共19个 2020-08-25更新

1.低劣的抄袭——郭某某博士论文对台大曹淑娟教授专著的“化用”

2.低劣的抄袭之二——郭某某对曹淑娟教授专著的引文的照抄、缩写与图表抄袭

3.低劣的抄袭之三——杭州师范大学郭彦努“博士”论文抄袭豆瓣友邻“心匠”文章《 古鉴湖与绍兴古城关系初探》的图片对比(原创首发,心匠不用谢)

...

我的转行/工作相关日记
共10个 2020-08-11更新

1.What’s Wrong With Consulting Firms

2.美国留学的打工收入记录

3.从纯文科生到FAANG数据工程师 — 我的转行记录

...

最公平的考试
共7个 2020-06-30更新

1.有人搬吗,两起冒名顶替高考事件的调查结果出啦

2.玫瑰花的湿吻的广播

3.風入松的广播

...

穿堂风的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 你还是你吗?
  • 升级
  • 穿堂风 (总是要过去的)  评论: Upgrade
    看完电影不断联想起电影Get Out。 我想要你的身体,来生长/延续我的思想。身体被侵占的你,还是你吗? 有点老生常谈了,没有了你的大脑,你还是你吗?只有你的大脑,身体完全不能动了,你还是你吗? 脱离身体,大...

穿堂风的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Doodle练习手册
2020-09-30更新
【iPad Mini + ...
2018-06-20更新
别人家的小天使们
2017-09-10更新

穿堂风的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 34本想读 · 84本读过 )

在读
  • A Little Life
  • Boom Town
  • The Warmth of Other Suns
  • I'll Be Gone in the Dark
  • 光荣与梦想
想读
  • 变调二人羽织
  • 向日葵不开的夏天
  • Must I Go
  • 美满
  • The Good Women of China

穿堂风的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 7部想看 · 519部看过 )

想看
  • 粉雄救兵 第五季
  • 米兰达:我的欢乐庆典
  • 吸血鬼生活
  • 平原上的夏洛克
  • 北京故事
看过
  • 魔方高手
  • 自闭也有爱
  • 印度媒婆
  • 情人
  • 暗黑 第三季

穿堂风关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

穿堂风的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • X Japan - X Japan Best-Fan's Selection-

穿堂风的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 哈利波特与被诅咒的孩子
  • 演砸了
  • 汉密尔顿

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐!     2011-12-31 23:23
我做了一档podcast,采访中国母亲们的生育故事。(https://www.douban.com/note/777459344/

我的转行/工作相关日记 豆列 -->
https://www.douban.com/doulist/122426793/

豆友转行Data互助组 (telegram) --> https://t.me/data_pokemon_go
(如果显示私密小组/出现无法打开tg等问题,请换个机器或者搭个梯子;或者选择在其他浏览器中打开。豆瓣app经常有问题。
入群有问题,回答错误可以私信我你的tg username,我手动加一下。)


关于#podcast##推荐#。
1. 建了一个电报channel, 在考虑要不要用Channel做每日推送。🔗 --> https://douc.cc/17lgvU
2. 建了一个电报group,欢迎大家分享各种让你心潮澎湃想多说两句的podcast,一起讨论。(中英文都可以。别的语种可能受众更小一些。) 🔗 --> https://douc.cc/07fCBQ (有入群验证30秒问答)

穿堂风的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

穿堂风的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 8个感兴趣 )

穿堂风的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


穿堂风常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

Women In Tech 女性科技从业者集合地
Women In Tech 女性科... (10735)
The Wild West Book Club
The Wild West Book Club (365)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1298250)
集合啦!动物森友会
集合啦!动物森友会 (33936)
Podcast讨论交流
Podcast讨论交流 (14289)
银行鹅的树洞
银行鹅的树洞 (10188)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (55487)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (697164)

> 穿堂风添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/smile0802/

订阅穿堂风的收藏:
feed: rss 2.0