1883年,克洛德·莫奈搬进了塞纳河畔的一座庭院,他将谷仓改为画室,把庭院变成花园,在此风景中住下。庭院中的池塘是莫奈最钟情的地方,春夏秋冬,阴晴云雨,他用画笔记录了池中睡莲的变幻光影。自此至他去世之前,《睡莲》系列作品他画了近两百幅。 一百多年后,在MZGF木智工坊的办公室里,睡莲茶几的设计手稿初次面世...    (2回应)
砚台书桌
明式家具曾经代表着世界家具史的巅峰,材美工巧,形态简洁,诸多研究明式家具的学者一致认为:其简洁同现代艺术的宗旨完全吻合。近年来,明式家具受到收藏家的热爱与欢迎,在世界各地一场又一场的拍卖中屡创佳绩,让我们窥见明式家具在世界范围内获得的价值认可。 然而,任何事物的存在都有其相应的社会背景。如果将明式...
在此浪漫诗意地栖居,是多少奋斗在CBD的人内心深藏的梦想。 Write | 零件 流螢 Photograph | 隋思聪 卢涛 Edit | 流螢 一句“西溪且留下”,开启西溪湿地884年阅尽人世的时光之旅。 它还保留着最初的样子。距离西湖景区3公里,PM2.5常年低于0.035毫克,一曲溪流,一叶扁舟,闲看芦花,是这片触手可及的“世外桃源”每天...    (3回应)
数十款新品已经上架,2016年最后一次大规模上新。 这次新品攒了很久,设计稿其实很早之前就差不多确定了,之后一直在打样和反复修改,工艺和细节处理上花了不少时间和精力。这次新品对木智工坊来说有不少突破,新增了不少之前没有开发过的产品类型,材料上也慢慢脱离了木的范畴,更加现代。希望大家喜欢。 MZGF丨花瓣休......    (2回应)
作为现代家具的探索者,MZGF木智工坊一直致力于研究家具与现代生活的关系。我们不只制造家具,更关心使用家具的人和家具承载的生活。 因此,MZGF木智工坊今年对品牌进行了全面的升级,我们做了许多事,包括增设软装设计事业部,为用户提供更好的美学服务,来实现这一愿景。 以下是木智工坊软装部作品首发,愿你喜欢这个静......    (4回应)

比最好更好的扶手椅

2016-03-29 14:05:58
“蹼椅的诞生来自设计师的一个执念:成为首选,因为这个世界已经有了太多了椅子产品,再添一把新的其实并没有多少人在乎,大部分平庸的设计除了降低椅子世界整体的颜值水平,为人们增加选择的难度以外没有任何好处。在这个物质过剩的年代里,椅子的设计对任何设计师来说都是一项极具挑战性的任务。为了做出心目中最好的椅......    (4回应)
原文链接 米[米丈志]:【怀德居】为什么选址深山? 林[林东阳]:落脚在【怀德居】是历史的偶然。十年前我退休后,想把所有的个人图书收藏都捐给学校,学校说没有好的空间。这些资料也不能当资源回收,丢掉很可惜。刚好我的老家【怀德居】有些房子空着也不用,就搬来放到这里,初步做成一个小型图书馆。 落脚这些年,一步......    (8回应)
具有雕塑美感的椅子
原文链接 译者:木智工坊 蔡觉晓 Jason Lewis 是芝加哥的家具设计师和制作者,深受本世纪中期设计师的影响,如 Eames, Wegner 和 Finn Juhl等等,同时也从其自身的芝加哥背景里获益良多。 背景介绍:关于 Jason Lewis 他是一个设计师兼木匠,在芝加哥的 Illinois 运营着一个定......    (5回应)
CD播放机
原文地址 在不久前日本《读卖新闻》做的一项调查中显示,日本和中国分别有56%和44%不喜欢对方,但不喜欢并不能抹杀对方的成就与长处。当我为《时尚家居》撰写特稿前往东京,于是我真切低体会到日本在产品精致化、对生活中日常问题的解决能力尤其生活的态度所呈现出的独特之处对于我们提高自身的生活品质有很多可借鉴之处。 ......    (34回应)
在我身边一直有很多木工爱好者,包括我自己也是。不过在此之前,我还没有买过也没有推荐过任何一本木工学习书,原因很简单,我认为那些书好不够优秀。木工活儿不是高科技,上手很容易,但是掌握要领是很难的。以前的木匠通过长久的实践可以慢慢掌握其中的规律,但作为普通的初学者就无法通过实践来学习。因此一本合......    (22回应)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出全文